※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

我が家の旦那は普通ですか?それとも私が心が狭い、、?しょうもないこと…

我が家の旦那は普通ですか?それとも私が心が狭い、、?

しょうもないことですが、ぜひ意見ください😣✨
旦那はあんまり普段から遊びに行かないので、土日空いてるから友達と遊んでおいでよ!と声をかけました。
すると、遊ぶ日程が決まり、どこに行くのかと聞くと牡蠣小屋に牡蠣を食べに行くとのこと。。。

その1週間後には義実家への帰省が控えています(遠方)

普段から我が家は牡蠣を食べることはほぼなく、旦那も特別牡蠣好きではないと思いますが、お友達に誘われておそらくそのまま牡蠣小屋旅になったのだと思います。

せっかく行くし、旦那には言っていませんが、
予定が色々ある中で、ましてや子どももいますしノロウイルスになるかも?!とかは思わないのかなと。。。

せめて生牡蠣はやめて欲しいのですが、楽しみにしているところに釘を刺すようでいうか悩んでいます。

そもそも、牡蠣を食べにいこう!おっけー!みたいな感じの旦那、どうですか?😂😂😂
私だったらノロになったら予定が崩れる、家族にも移して苦しませてしまうかもしれないと思うので、よっぽどのことがない限り牡蠣は選ばないです。。。
私の心が狭いだけでしょうか??心配しすぎなのか?とも思ったり。
皆さんならどう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが普通だと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️それは誘われたからという感じですか??それともママリさん自身、あまり牡蠣を食べることに抵抗がない、もしくはノロは大丈夫だろうという考えだからですか?☺️✨

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牡蠣に当たるのって運ですし当たらない人の方が多いですよね。それを自分だったら行かないし、かもしれないからで制限するのは自分側の都合だと思います😊
    帰省のために、嘔吐からの感染が怖いから、牡蠣よりも圧倒的に感染確率高い感染症対策で、保育園や子どもの遊びも自粛して徹底してる中で行く!とかなら話は別になりますが🥺
    自分都合で心配だから食べないで!と伝えるのは問題ないかと!誘われただけでこだわりないならば旦那さんのはーい!で終わるんじゃないですかね?

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

予定が、家族旅行でホテルその他色々計画してるなら今?!とはなるかもしれません
義実家に帰省とかだったら行ってらっしゃいですかね💦

あたるか否かこればっかりは運ですからね😓
当たったらドンマイくらいにしか私は思わないです。。

旦那さんも普通ですし、ママリさんも普通ですこれに関してはどちらがいけないとかないです。

mii

カキで100%当たるとは限らないので、いいとは思います!
もちろん大丈夫?とは思いますが、カキが当たっても数日で治るやろうしなんとかなるかなって思います笑

はじめてのママリ🔰

牡蠣食べれないタイプの私ですが、旦那さん特におかしいとは思いません💦

みょん

旦那さん普通かな〜?と思いました!

今まで牡蠣にあたったことない人だったらそんなに気にしないと思います🙆🏻‍♀️
牡蠣に限らず、あたる可能性はあるので😭あたったら、運がなかった...と思うしかないかなと。

ただ、予定が控えてる中で不安に思うママリさんも普通かな〜と思いました!

ぽろん

牡蠣食べに行くと言われてもふーんって感じです😅
私も機会があれば普通に食べますし牡蠣だとノロウイルスが!等考えたこと無かったです💦
旦那さん普通だと思います😊
焼肉とかでも食中毒ある時はありますしね🤔

はくまい🍚

私は牡蠣大好きなのでもしノロが…とか言われたらちょっと冷めちゃいます😂
生物たくさん食べて生きてきましたが当たったことないし
でも、お腹弱い系の人にだったら今は辞めといて…!とかは思うかもです💦

ママリ

まとめての返信ですみません😣✨
皆さんご意見ありがとうございました!
私自身鶏にあたりカンピロバクターで救急車、親友が牡蠣にあたりノロウイルスで救急車と身近で当たっている経験があったので、心配になりすぎていたのかもしれません。。。
運を信じて何も伝えず楽しんでもらおうと思います!✨