※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

帝王切開の術後についてです。前日帝王切開で出産しました。手術後から…

帝王切開の術後についてです。
前日帝王切開で出産しました。
手術後から傷の痛みと子宮収縮の痛みがすごすぎて辛いです。麻酔の副作用なのか頭痛も悪化して🥲
今術後三日なのですが今だに身動きできず赤ちゃんのお世話がなかなかできずに申し訳ないです💦
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ダッフィー

1人目の時は結構頭痛ありました。
2人目の時は後陣痛と傷の痛みがハンパなくて当日はかなりしんどかったです。。頭痛は、麻酔する時に少し髄液漏れるから頭痛になったりするみたいですよ😣
私は翌日からは痛み止め使えば大丈夫でしたが、痛み止めは効かない感じですか?🥺

• みー

みー

後陣痛もかなりつらいですよね。傷の痛みは立ち上がりや寝返りがやばくてまだ歩けないです🥲
    頭痛は漢方とかロキソニン飲んだりしますがなかなか治らないです💦横になってる分にはいいんですけど、、

• 7時間前
MSMYRB

帝王切開4回してます。
3.4人目後陣痛痛すぎて、3日目からは母子同室でしたが看護師さんに甘えてお願いしてました🥹申し訳ない気持ちもありつむ自分の回復のほうが大事と言い聞かせてました🥲

• みー

みー

すごい!4回って!!
    帝王切開って3回までとかきいたのでびっくりしました!
    分かります🥲経産婦さんの方が後陣痛やばいってききます💦わたしははじめですが子宮収縮の痛み昨日までやばすぎでした😢

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私も7年前、そうでした。
産後は無理をしないが大原則✨
そして、子育ては受援力が最も大切です♥ 新生児室で遠慮なく預かってもらいましょう♥
自分を責めないでください。