3号認定のこども園の面接で何が見られるのか、特に発達や障害以外に何があるのか気になります。入園条件についても知りたいです。
3号認定(0歳)のこども園の面接って、何を見られてるんでしょうか?
発達や身体的な障害の有無かと思っていたのですが、他にも何かあるのでしょうか。
まだ子供が喋れるわけでもないし、幼稚園じゃないから志望動機とかも無いし...
就業の状況や、祖父母に頼れるかなどの、入園の条件は市役所が確認しているはずですよね?
なんとなく気になるだけなんですが、知っている方いましたら教えて下さい🤔
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
ゆき
私も明日3号認定で途中入園する園に面談へ行きます😌
自治体によるのかもしれないですが(うちが入園するのは公立のこども園です)、うちは入園までに見学もなかったし、持ち物など細かい説明なかったのでそのような必要事項の説明と、あとは家での今の過ごし方や離乳や睡眠についての共有など、直接会って本人を見て話したほうがスムーズなことが多いからだと思ってます😌
学校で勤めてますが、絶対就学前に健診がありますし、そういうものかなーと思ってます。
はじめてのママリ🔰
アレルギーの有無
離乳食の進み具合
発達全般
持病などの有無
ですね☺️例えば血が止まらない病気であり看護師の手当が必ず必要とかになると入園できないこともあります💦
コメント