はじめてのママリ🔰
パートの方が気は楽ですが
結局は職場次第だと思います。
パートだろうが、正社員だろうが
文句言う人は言うので💦🥲
ぬた。
時短で復帰しましたが普通に体力限界きて今月退職します😵
正社員でもパートでもお迎えで迷惑かけるのは変わりないのでどっちでもいい気がします!でも体力だけで考えたら2人目以降はパートでしばらく働こうと思ってます🥹
ママリ
金銭面でボーナスがある分、正社員の方がいいかなーと思ってます😓
個人的な意見ですが、あまりパートでも時間的に拘束されるのは変わらないので時給換算してみて正社員のモチベーション保ってます!!
はじめてのママリ🔰
急な欠勤や早退は、正社員とかパートというより職場次第ですよね。
育休からの復帰で正社員ならいいですが、新たに就職するなら、パートの方が無難かなとは思います💦
真鞠
なにを軸に考えるかをまず決めておくことです🙋♀️
私は家計の状況的に「稼ぐこと」なので、正社員フルタイムで復帰してます💡
子育てというタスクが加わった生活で、いかに正社員フルタイムの働き方を維持できるか?ということを軸に、家の場所も決めて保育園選びも行いました😃
軸がハッキリしているので、基本的にはブレません✋
もちろん息子の体調不良などで職場に迷惑かけることはありますが、それはそれと割り切りますし、その分出勤した際には挽回できるよう誠意を持って働いてます🙆♀️
コメント