さやえんどう
そんなにダメダメ考えなくても、ほどほどでいいんですよー。
書かれてることなら、毎日じゃなけりゃいい!と思いますよ😃
はな🔰
極端なのが成長を阻害するのであって、基本健康に楽しく学んで生きているなら何でもいいと思いますよ。
子どもの顔見ず育児本見てイライラしてる親より、テキトーだけど何か楽しそうな親の方がいいなと思います。
精神が健やかな友達の親とか、完璧な親でなく能天気が多いなと思います。
ママリ
ダメって誰が決めたのですか?😗
育児にルールなんてないので、
お母さんもダメに縛られる必要はないですよ😞
こうしたら良いですよ〜って言われてる世間一般の育児ルールを全てキッチリ頑張っていたら、お母さんの体力や精神力は持たないと思います😂
出来る時はやればいいのです。
手抜きや息抜きは絶対必要ですよ
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか😭?
理想ばかり押し付けられるのも限界ですよね…
一人目だとさらに頑張り過ぎちゃうのわかります😊
ほどほどで大丈夫ですよ。
完璧にこなせてる人なんていないです。
赤ちゃん健診のときもめんどいので適当に「出来てますやってます」で通しちゃいます。
<(_ _*)>
めっちゃ分かります😢
その頃私も限界ーって思って半分くらい無視してました💦
外出かけると病気もらうかもしれないし!
テレビみんなきっと見てるよね!とかめっちゃ自分に言い訳してました💦
ですが娘元気ですよ!
濃い味は塩分が少し気になりますが……家庭の考え方(方針)は色々あると思います🍀*゜
ママが泣くより笑ってる方がお子さんは嬉しいと思います♡
完全無視してとは言えませんが泣くほどきつい思いはしなくていいかなぁと思いました😭
はじめてのママリ🔰
そう思うと育児しんどくなるので
私は自分が楽なようにしてます!笑
ママが笑顔でいる事が1番大事だと思ってるのである程度は適当に育児してます(*^^*)
きっちりしてるママからすれば色々言われそうですがそのお陰で子供にも怒らずお互い楽しく過ごせるのでいいかなって思います😊
はじめてのママリ🔰
ダメってのは理想論であって、全てきっちり完璧にできてる人なんていないと思います…😂
マイルールで良いと思いますよ。ほどほどで😅
まりん
皆さんありがとうございます
どうしようもなかったですが
皆さんに優しいお言葉もらえてなんとか気持ち切り替えられました( ; ; )
適度に手を抜いて、楽しく笑っていられるように頑張ります( ; ; )
ままり
ダメよりかは、〜するのが好ましいに変えたほうがいいかもですよ😊子供がダメダメばっかりじゃ否定が強すぎて辛いのと一緒で、自分の考えも、1か100や白黒した考えだとめっちゃ辛いで💦
列記したことを毎日で習慣づけるのは良くないですが、ゆるくても、うちの子は三人とも元気に育っております😊
コメント