卵アレルギーについて生後6ヶ月の双子の卵黄チェック中です。小さじ1/4…
卵アレルギーについて
生後6ヶ月の双子の卵黄チェック中です。
小さじ1/4まで順調に進んでいたのですが、今日小さじ1/3食べさせたところ1人は食べてる途中に大量嘔吐、もう1人は食べ終わってから1時間半までに少量を嘔吐するを何度か繰り返しています。
もともとミルクの吐き戻しもするほうなのですが、卵アレルギーの可能性もあるのでしょうか?
蕁麻疹は出ていません。
こういう場合次の卵黄はやらずに病院に行くか、次も嘔吐するようなら受診するか経験のある方アドバイスください😭
- pupu(生後6ヶ月, 生後6ヶ月, 2歳8ヶ月)
まー
十分にあると思います。
うちもミルクの吐き戻しをする子で何で吐いてるかわかりませんでしたが、卵アレルギーでした。
数日後もう一度同じ量あげてまた吐いたりしたら病院で検査でいいと思いますが、心配ならすぐ言ってもいいと思います(病院によっては1度では検査してくれないですが、薬などはくれました。)
🐨
あり得ると思います😭
週明けあたりにもう一度同じ量でやってみて、また吐いたら受診ですかね。
心配であれば今日行っても良いと思いますが、一回だけ試して嘔吐だと、検査までしてくれないこともあります😭😭
はじめてのママリ🔰
蕁麻疹や他の症状なしの多量嘔吐でアレルギーでした。
心配なら病院に行ってもいいですし、体調が悪くてもアレルギーが出やすかったりするので、もう一度体調が良い時に同じ量を試してみてからでも大丈夫かと思います。
pupu
みなさま教えていただきありがとうございます🙇♀️
もう一度あげてみて様子次第で受診してみます😭
コメント