※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

年子育児難しい…😢上の子が下の子に対して叩くのが本当に許せなくて、上…

年子育児難しい…😢

上の子が下の子に対して叩くのが本当に許せなくて、上の子に対して怒鳴ってしまう。
ミルクの時間以外上の子優先で過ごしてるけど、それでもまだ気に入らないの?って思っちゃう。

本当はもっと下の子との時間も欲しいのに
全部上の子に費やしてるのに😔

下の子の安全守るために基本別室で1人で過ごさせてて本当可哀想だし、保健師さんには同じ部屋で過ごしてあげてくださいって言われるし…でも同じ部屋にいたら安全守れないからやってるのに、どうしたらいいのかわからない💦

サークルやベビーベッドに入れようが物を投げつけるから意味ないし、上の子を入れればこれまでそんなとこで過ごしたこともないから癇癪起こすし。。

ミルクあげる時に連れて行かないようにしたくても先回りして部屋の前にいるから阻止できない。
鍵もついてないからかけれないから入ってくるし😩

下の子を見ては申し訳なくて涙が出てくるし
上の子を見てはイライラしてしまうし…

年子育児の方はどうしてるんでしょうか?

私の接し方が悪いのか、みんなこんなことないんですかね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

やっぱり親の都合で1歳でお姉ちゃんにさせてしまった事もあり、基本全て上の子ファーストでした。ミルクもタオルかなんかで固定させて1人で飲ませてたしまだ寝返り出来ない・1人で移動できない月齢なら多少ほっといても大丈夫だしとにかく全部上の子優先にしてました。少し大きくなった今でも基本的には全てお姉ちゃんが優先です。

そのおかげかうちの場合は下の子に手出したことはありませんでした。
でも子どもの性格などにもよるから年子ちゃん難しいですよね、、🥺

• まー

まー

ミルクをタオルで固定ですか😨?
    飲んでる時も見てない感じですか?
    それとも同じ部屋にいてですかね?

うちは同じ空間にいるだけですぐ手を出します…

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがに同じ部屋に居て、ミルクは1人で飲んでもらって上の子の相手をしてあげるって感じです😅
    他害はやはり性格とかですかね…😟

• 1時間前
  • まー

まー

ベビーベッドに寝かせてとかですか?
    もうこんな性格の子本当嫌です💦育てにくすぎて、

• 1時間前