※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

予定帝王切開の女性ですが、自然分娩の可能性について不安を感じています。陣痛が来た場合、下から産むことになると言われ驚いています。下から産むことは本当にあるのでしょうか。

予定帝王切開だったのに自然分娩で下から産んだ方いますか?

1人目帝王切開のため今回も予定帝王切開なんですが

昨日の検診で、陣痛とかきて間に合わなかったら下から産むことになるから性病とかの検査しときますね!
って言われてびっくりしました。

下から産むことなんてあるんでしょうか…

コメント

りほ

トーラックという方法はありますが設備の整った病院じゃないとかなりリスクはあります💦
出産する病院は大学病院とかですか?
帝王切開からの経膣分娩のリスクの説明してないのはおかしいと思います💦ビックリもしますよ!

• ちょこ

ちょこ

トーラック知ってて、色々調べた上でハイリスクなので主人と話し合って予定帝王切開にしたのですがやっぱり間に合わないから下から!なんてことないですよね?💦
    医療センターなので大きめですがトーラックはやってない病院です…普通に陣痛とかきてもお腹切ると思ってたんですが普通はそうですよね?😭

• 11月21日
  • りほ

りほ

普通は患者が希望しないなら、ハイリスクのあるトーラックはしないです!
    陣痛きても普通は緊急帝王切開になるはずだと思いますよ💦
    旦那さんも同席してもらって、先生にその辺をしっかり確認したほうが良いと思います!
    わざわざリスク少なくしたいから帝王切開選んだのに、勝手に経膣分娩にされたら困りますし何かあったら責任取ってくれるんですかね?💦

• 11月21日
かな

1人目帝王切開なので、2人目予定帝王切開でした。切迫早産で入院していて、予定日に間に合わなければ緊急帝王切開と言われていました。
帝王切開予定なのに、間に合わないと下からとかありえないです。。😰 その病院大丈夫かなと心配になってしまいます💦

あっぴ

1人目緊急帝王切開で2人目も先日予定帝王切開で出産しました!

陣痛きたらすぐ連絡してね!
1回お腹切ってると子宮破裂する可能性もあるからその時は緊急帝王切開になるよって説明受けましたよ!

しっかり先生に聞かれた方が良いかと思います💦
勝手に経膣分娩に変更されても嫌ですし…😓

ママリ🔰

友人は間に合わなくて下から生んだみたいです💦
義理姉も間に合わなくて陣痛が来て下からチャレンジしましたが骨盤に引っかかって緊急帝王切開だったそうです。

はじめてのママリ🔰

2人目が予定帝王切開でしたが陣痛が先に来て
間に合いそうにないから下からのお産で進めると言われて前回直前に
『間に合った!まだ産まれてないね!帝王切開しよう!』
って緊急帝王切開になりました😅