子育て・グッズ 3歳4学年差の子育てについて、先輩ママの経験やメリット・デメリットを教えてください。入園時期のことも知りたいです。 3歳4学年差ってどうですか?? 上の子が3月生まれで 下の子が4月に誕生予定です! 丸3歳差、学年は4つ離れることになるのですが 周りには2歳差が多くてどんな感じなんだろ〜と🙄 同じような年齢差の先輩ママさんのお話聞きたいです! メリットもデメリットも🙆♀️ そして上の子のこども園の入園時期とも被るので その辺の経験者の方もお話聞きたいです…! 最終更新:2024年11月21日 お気に入り 2歳 3歳 上の子 こども園 入園 年齢 3月生まれ ぬぬちゃん(生後7ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント なな あまりデメリットは思い浮かばいです! メリットはある程度気持ちの余裕ができることですかね🫶🏻 上の子もお世話してくれますし😊 11月21日 ぬぬちゃん デメリットないと聞くと安心します☺️ᩚ 2歳差育児してる友人たちは今かなり大変そうなので良かったのかな?という気持ちと4学年って聞くと開きすぎてる気もするなぁって思ってたので… たしかに余裕はもてるかもしれません!ありがとうございます🩵 11月21日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぬぬちゃん
デメリットないと聞くと安心します☺️ᩚ
2歳差育児してる友人たちは今かなり大変そうなので良かったのかな?という気持ちと4学年って聞くと開きすぎてる気もするなぁって思ってたので…
たしかに余裕はもてるかもしれません!ありがとうございます🩵