※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近年少の娘が機嫌を損ねると「もう○○(娘)とパパと××(弟)3人で家出…

最近年少の娘が機嫌を損ねると「もう○○(娘)とパパと××(弟)3人で家出するから!」とか「ママなんて大嫌い!」「ママなんか一人でどっか行っちゃえ!」と言われます。

家出に関しては私も大人気なく「パパと××は別に出て行きたいと思ってないんだから巻き込まないで。出て行きたいなら一人で出て行きなよ」と言ってしまいます😅

大嫌いとかどっか行っちゃえとか、普段世話してるのほぼ私なんだけどな…お前が当たり前のように食べてるのは私が作った料理なんだけどな…と思いますし、私自身イライラが頂点に達していると「じゃあママも○○嫌い」と言い返してしまいます。

皆さんはこういうとき何て言ってるんですか?
私が短気なせいで、娘に何か嫌なことを言われると「そんなこと言われるとママ悲しいなー(シクシク)」とかできなくて、大人同士で喧嘩しているみたいについ条件反射で言い返してしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対そんなこと思ってないと思うんでじゃあもう抱っこしてあげない〜とか普段やってもらいたいことをしないって言っちゃいます😂
あとは普通にあっそ〜、やった〜、1人時間イエイみたいに言っちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

私も同じような返しする事ありますよ!
今の風潮だと「それでもママは◯◯のこと大好きだよ🥰」とか「そんな悲しいこと言わないで🥺」とか言うのが良いのかもしれませんが子どもも十人十色でそれが安心感に繫る子と親を舐め腐る子がいるので一概には言えないなと思っています💦

うちの5歳の息子はある程度この手の言い方が効くタイプではありますが、口が達者なので本気で腹立った時は大人のように言い返します。
私に拒絶されるともちろんショック丸出しにしてくるので、その時に「ママの気持ちわかった?」と言ってはいけないことを伝えています。
自分が嫌な思いしないとわからないこともあると思うので、大人気ないと思いつつやってます😅