※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ10ヶ月になる息子がハイハイやつかまり立ちをしないことに心配しています。ずり這いは速いですが、四つん這いの姿勢で前後に揺れるだけです。

ハイハイ、つかまり立ちが遅かった方いますか?
もうすぐ10ヶ月になる息子がどちらもしません。
ずり這いは高速でできます。四つん這い姿勢で前後に揺れていますが、その先がいっこうに進まず。
本当に心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

あと1週間で1歳になる下の子も先週までずっとずり這いでした!
10ヶ月検診でも引っかかって、めちゃくちゃ心配していましたが1週間前から突然ハイハイ、つかまり膝立ち?が出来るようになりました😂😂

うちは首すわりから遅かったので、毎月保健センターで見てもらったりして、めちゃくちゃ心配だったのでお気持ちわかります🥲
小児科に相談してみるのはいかがてしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やはりハイハイやつかまり立ち出来ないとひっかかりますよね😭要観察になりましたか??

1ヶ月前に小児科で相談したのですが、病的ではないので10ヶ月検診まで様子見になりました😭さすがに検診までにはできるか。と思っていたのですがまだ出来ず。。

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは要観察になりました🥹
    1ヶ月後にハイハイ、つかまり立ちが出来るかが課題になっていて、保健センターとやりとりしているので保健センターからの連絡待ちです☺️

親としては1日も早く見てもらいたい気持ちになりますよね😭
    10ヶ月検診で再度強めに相談してみて良いと思います!
    小さい間はなかなか判断が付きづらいので、お医者さんも腰が重いです🥲
    なので、私は結構しつこく食い下がりました😂😂

• 10時間前