※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員での事務職において、勤務時間や休暇の取りにくさに悩んでいます。パートへの転職を考えていますが、皆様はどう思いますか。

長いですが、ぜひとも皆様の意見を聞かせてください🥲

正社員フルタイムで事務をしてます。
勤務時間
〇8時半〜17時半(出勤は8時まで)
閑散期になると1時間遅い出勤2ヶ月程あり
〇週2日、3日残業。終わりが19時半
お局さんと2人で曜日ごとやってます。
〇閑散期は土日祝休み
繁忙期は土祝出勤、定時が18時半です。

これプラスで当日休みは取れない、有給取るのにも仕事を考慮して取らなきゃ行けないため午後休しか取れません。
1日休みは1回、2回程度です。
息子が小さい時は休みが取れず家族に預けて出勤してました。
保育園の行事も繁忙期に重なると行けないことが多々ありました。

シングルマザー時に正社員だと安心だ!と思い今の会社へ入りましたが結婚してライフサイクルが変わったり年齢が上がり残業ある日の20時前帰宅がしんどくなってきたり、気持ちの面でも休みの取りにくさ、残業ある日の遅い帰宅が自分のメンタル的にしんどくて💦
パートに転職したいなと思い旦那の方へ相談しました。
そしたらパートでもいいよ。と言われたのですが皆様ならパートへ転職しますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

お金に困っていなければパートへ変更します!
子どもがいると絶対に土日祝は休みたいです!
あと小学生になったら残業ある日は学童のお迎え間に合わないのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    残業ある日は旦那や家族からの送迎してもらう予定です。

• 11月21日
ワッフル

正社員フルタイムで働いてます🙋‍♀️すごいハードスケジュールですね😭

ご自身もパートで!と思ってるなら全然それでも良いと思います!ただ、フルタイム正社員でももっと条件いい所はあると思うので私だったら正社員で探してみますかね🤔(実際私も残業はないですし、土日祝はお休みです🙌)
やっぱり将来のことを考えると正社員の方がいい気がするので…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハード過ぎますよね😭

残業がなく土日祝休みのところが良いです🤣
    日曜日のみの休みは休んだ気がしなくて体と心もしんどいです…笑
    やはり後々考えると正社員が良いですよね💦
    正社員とパートで少し探してみます🥹

• 11月21日
  • ワッフル

ワッフル

大変すぎて…毎日お疲れ様です😭

その日曜日だと全然休んだ気にはならないですよね…💦
    子どもが大きくなった時に働きたい!と思ってもそこからだとバイトとかそれこそパートになることかほとんどだと思うので、その時逆に抜け殻にならないか個人的には心配で…😂なので私は正社員を続けたいなと思ってます🥹

どちらにせよ条件のいいお仕事が見つかると良いですね😭!

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

私からですが、正社員で転職できるように探しますかね!!