男の子兄弟すごく仲が悪い方いますか?😣😣長男と次男がとにかく仲が悪いで…
男の子兄弟すごく仲が悪い方いますか?😣😣
長男と次男がとにかく仲が悪いです。
リアルに5秒ごとに喧嘩します。
どちらが悪いということはなく、どちらも悪いです。
怒る時は2人とも怒ります。
長男にはなんで怒られてるのか、どうしたら喧嘩にならないのかを教えてその都度分かったって言って理解してるようです。
次男にも同じようになんで怒られてるのか等を話しますが、分かってるのかわかってないのか、わかりません😢
仲が悪いならそばにいなければいいのに、ずーーと2人くっついて遊んでると思えば喧嘩してます💦💦
2人仲良くしてる時もあります。
毎日毎日喧嘩して、そのたび怒って疲れます。
それに比べると娘は誰ともつるまず1人で遊び誰とも喧嘩しません。
喧嘩しそうになったらおもちゃを自分から渡したり、その場からさります。
どうしたら兄弟喧嘩しなくなりますかね😭😭
それともそのぐらいの年だと仕方のないことなのでしょうか?
- ゆー(妊娠16週目, 1歳11ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
同じです。笑
長男次男が常に喧嘩です。笑
私はもう関わるな、近寄るなと
言ってますが磁石みたいに
引っ付くので放っておいてます。笑
はじめてのママリ🔰
うち最近です!
やっと5秒ごとに喧嘩がなくなったの😅
ついこの前まで学校も、登校も下校も10分遅れで別々に行かせてました笑
いいことダメなこと、空気を読む、今何をする時間なのか、優先順位を考える、自己中心的にならない、相手の気持ちを理解する、自分がされたらどんな気持ちか、我慢するのも大事常に言い聞かせてきました。。
成長してきたなと感じるのがようやくです🥺
女の子と違って、男の子は何歳になっても精神年齢が低いですよね😭
習い事をさせて、別々行動を心がけています!
-
ゆー
もう少し大きくならないとダメなんですかね、、
徐々にわかってくれるのを願います😣
うちの子たちは習い事、何するにも一緒にしたいっていうんですよね、、
でも喧嘩するしもう意味わからんです🫠- 11時間前
さき
私自信の話になりますが
私の弟2人が年子で幼稚園〜中学にあがるくらいまで目が合うだけでゴングなってました🔔⚡️
私の親はそれに疲れてか、もはや怒ってませんでした😂
本当に危なくなった時だけ止めてあとは気が済むまでやれ!って感じでした😂
もう2人とも成人してますが月1で家族で集まって飲むくらい今は仲良しですので今だけと思って大丈夫と思います🥰
毎日お疲れ様です😣
-
ゆー
私ももう怒るのにも疲れてきたので、2人で解決して🫠って言ってます、、。
叩く、殴る等した時だけ怒ってます。
大人になってから仲良しなんだったら、今だけと思って耐えます😭😔- 11時間前
ゆー
同じですね😔💦💦
喧嘩するんなら近寄らなければいいじゃんって伝えても常に一緒にいます🫠🫠