※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
サプリ・健康

今から流行る風邪って何でしょうか?😭😭皆さんお家での感染対策、気をつけ…

今から流行る風邪って何でしょうか?😭😭
皆さんお家での感染対策、気をつけていること、オススメおしえてください!😭😭

とにかく今年は、病院へ行かず元気に過ごしたい!!と思っているのに、
子供、親と次々に体調崩してます😭

次こそは、今年は絶対病院へかからないようにしたいのです!!😭

コメント

みこママ

インフルエンザが一般的かなと思います
コロナも増えてますね

感染対策としては、とにかく手洗いうがい
加湿、室温を一定に保つ
うちは、緑茶うがいさせてます
それとむやみにあちこち触らない口に手を入れない、外ではマスクを着用正しい外し方ではずす、使い捨てを使用する

あと可能なら外出してすぐお風呂に入ることですね

• まるまる

まるまる

やはりインフルですね!

私はまだ予防接種打ってないので、打ってこないと…💦

手洗いうがいですよね!
    加湿器置いてますか?🥺
    緑茶うがい!!初めてききました!

やっぱ外から帰ってきたら、身体中にウイルスがついているってことですよね?!
    ほんとウイルスめ....😱😭

• 9時間前
  • みこママ

みこママ

予防接種打っても型が外れるとかかるし難しいとこなんですよね💦
    手洗いうがいは基本ですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
    加湿器は置いてます🍀*゜
    緑茶うがいすごく効果ある気が私はしてます🍵
    私は仕事が介護関係なので持ち出したくない持ち込みたくないので基本的に仕事前にシャワー
    帰宅後お風呂かシャワーしてます
    元々体質的に強いのもあるのか流行病にかかったのはコロナ絶世期に1度あり
    それ以外ありません、発熱も人生でまだ親に聞いた子供時代含めても10は無いと思います
    私の記憶ある頃には本当にひいてませんね
    あと、血液型でなりやすい病気とか弱い臓器も違うらしいです…🤔💭
    私はB型なのですがB型は、胃が弱いと教えて貰って確かにストレスとか感じると胃が痛くなったりお腹壊すなぁとかは思います😊

• 9時間前
  • まるまる

まるまる

ええ!子供時代ふくめ10ないんですか?!
    食生活、睡眠時間など色々気になります😭😭
    私は今年だけでコロナやら胃腸炎やら5~10近くは体調崩してます。
    帰ってきたら、まず手洗いうがいですね。
    子供もすぐお風呂はいらせますか?
    加湿器は一年中出してるんですか?
    加湿器だしても意味あるのかなーと思って出してなかったですが、後から出します。
    結構乾燥してきてますもんね💦💦

• 9時間前
  • みこママ

みこママ

食生活は毎朝うどん、昼は給食、自宅だと麺類食べてました
    夜は日によりますが特にこれ食べてたなぁとか無いですね、野菜は嫌いでほとんど食べませんでした😫
    睡眠は、元々ショートスリーパーなので4時間寝れたら十分で子供の時も6時間ほどしか寝ませんでした😴

まずは手洗いうがいですね(*^^*)
    もう外行かないならうちは、入れちゃってます
    長男は帰宅後すぐ遊びに行くので
    うちは夜ご飯は4時なんですが帰宅するのが5時半とかなので温め直してる間に帰宅したらご飯前に入れと言います
    加湿器は冬場だけですね乾くなぁ思ったらつけ始めます🍀*゜
    あと唾液が沢山出てる方がいいので水分はこまめにとって
    おやつはマシュマロが多いです(うちは人数多いのでこの時期は毎日作りおいてます)

• 9時間前
  • まるまる

まるまる

なんかとてもいいお母さんって感じがします😭
    私も見習わないと。。
    私は加湿器も意味ないだろうと出してないし、
    手洗いうがいも子供が嫌がるので、アルコール消毒で済ませてたり、
    お風呂もめんどうだからと、七時とかになっちゃいますし、、
    そりゃ私も子供も風邪ひきますよね!😭😭

頑張ってみます!😭🫰

• 9時間前
  • みこママ

みこママ

ちなみに保湿はしてますか?
    肌からウィルスが入るものもあるので
    保湿剤で顔とか含めて全身保湿すると防げるものもあるそうですよ
    うちの子は、たしかに無意識にしてたのも効果あったのかもしれません(単にぷにぷにボディを堪能したくて保湿してただけなのですが)

まぁ、何よりストレスが一番ダメだと思います😊
    ストレスかかる状況なのでしたらストレスを削り取ることだけでも免疫上がってかからなくなるかもしれません🤗

• 8時間前
  • まるまる

まるまる

下の子は適当にささーと保湿してますが、しっかりします!
    上の小学生のお姉ちゃんは全くしておらず、カッサかさです😭自分でやってね~と言ってますがやりません💦
    お姉ちゃんも保湿させます!
    ぷにぷに大事ですよね😭❤️

ストレス、、
    みんなそれぞれ色々ストレスありますよね、、
    掃除したら気持ちもすっきりするので、今日は休みなので掃除でもしたいとおもます❤️
    ありがとうございます!❤️

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

今胃腸炎流行ってますね🫠💦
これからは胃腸炎・インフルエンザ・コロナがありますが、どれもウイルスなので病院行かずに自然治癒します🙌
高熱が続いても薬飲んでくれないのでうちの子達はよっぽどじゃないと病院行かないです😅💦
手洗いうがいはもちろんですが、ウイルスを侵入させないように常に潤ってればいいのかと思います👀🙌
口の中も清潔にして、違和感あれば喉スプレー、部屋の湿度も管理して、クレベリンとか置いたりノロキラースプレーしたりしてます👀💡

• まるまる

まるまる

もう胃腸炎流行り出してます、、?
    胃腸炎ホント勘弁ですー!😭😭
    インフル、コロナ..抗生物質効かないってことですよね?
    ウイルスって潤いがあるところには来ないんですか??
    やはり家に加湿器置いてますか?
    クレベリンは置いてみてます😭
    ノロキラースプレー!なんですかそれは!きになる!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎ほんと嫌ですよね😣💦
    抗生剤は菌だけにしか効かないので、ウイルスには意味ないですね😣💦
    ウイルスは乾燥を好むので、冬場にウイルス大量発生します💦
    加湿器はありますがまだ出してなくて、洗濯物を夜にして部屋に干して寝たりですかね👀
    ノロキラーはウイルス対策で去年ノロで全滅した時に購入しました😱💦

• 9時間前
  • まるまる

まるまる

うちも洗濯物リビングに干そうかなー、、と思いました💦
    やっぱそれだけでも加湿されますよね💦
    ノロで全滅されたんですか、、
    想像しただけで、大変です。。。
    写真までありがとうございます!!😭❤️❤️

• 9時間前