※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マイナ保険証は受診履歴を記録しますが、いつから記録されるのでしょうか。また、医師に毎回確認されるのか知りたいです。

マイナ保険証っていつどこの病院を受診したかとか全部記録されるんですよね?マイナ保険証を使用し始めたあとの受診から記録されるんですか?🥹あと、受診の記録って毎回医師に確認されちゃうんですか?

コメント

みずきち

マイナ保険証使用前(普通の保険証)の分も記録されてますよ!
お薬の処方の記録も!
医師の確認は謎です🤔💭
でも、○○病院行ってたんだねとかは言われたことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹最初ここの病院行ったけど医師と合わないから違う病院に変えた、みたいな時に、隠しておきたくても医師にバレちゃうんですかね😅

• 17時間前
  • みずきち

みずきち

それこそわかっても受付の人にしかわからないんじゃないかなと思います🤔
    よっぽどその医師が患者のそういうデータを確認するなら別ですが⋯🤣笑

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

回答にならずすみません💦
私もそこが気になっています💦

おそらく医師はそこまで確認しないと思いますが、少なくとも受付にはバレちゃいそうですよね…