パートの上司が怖くて仕事行きたくありません😭最近採用されて働き始めま…
パートの上司が怖くて仕事行きたくありません😭
最近採用されて働き始めました。
主任がいるんですが、その人だけ怖いです。
言い方とか威圧感があります。
仕事内容も最初言われたのと違って、せっかく資格があるのにやりがいもありません。
シフトも勝手に曜日固定になりイライラします。
ただ休み取りやすい。
子どもの体調不良での急な休みも大丈夫。
時給めちゃ高い。
主任以外の一緒に働くパートさんたちはみんな良い人で優しいです😢
皆さんならこのパート続けますか?
子どもが小学生になるまではこのまま我慢した方がいいのかなって悩んでます。(すぐ風邪ひくので)
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
辞めるとしたら早いほうがいいですよね。
すぐなら試用期間ってことで、次の履歴書に書かなくてもいいと思います。
他のパートさんにその方のこと相談してみては?
みんなどう割り切っているのか、割り切れていない(我慢してる)ようなら、やめてもいいも思います💦
はじめてのママリ
お給料と休みの都合あうのなら結局我慢して続けてしまいそう…😂
なかなかそういう職場ないですよね💦
-
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね…
いろいろ求人見て、半年探しても都合の良い仕事なくてやっと見つけたのが今の仕事で😢
どこ行ったって嫌な上司はいるよなぁ…と今のところは自分を納得させて働いてますが、パートから帰ってくると辞めたい気持ちでいっぱいになります。- 14時間前
はじめてのママリ🔰
威圧感のある上司!
萎縮しちゃいますよね。
その方は常時いらっしゃるんですか?
うちも休みは取りやすくて、他スタッフはみんないい人。
月に何度か来る上司だけが威圧感ありまくって息ができないほどきついです。
が、月に数回なので頑張れてます。
毎日なら、私は辞めます……(T_T)
-
はじめてのママリ
萎縮します😢
基本ミスなくそつなくこなしていると自分では思っているのですが、たまたまミスしそうな時に主任が見てて注意されたことが数回あり…ダメなやつと思われてそうで心臓が痛いです😢
主任は毎日いますが、常に事務所にいるため顔を合わすのは朝と帰りだけです💦
たまに現場の方に出てくることもあって、その時にたまたま注意かれたことが2回くらいあります😢- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
そですかー。
もしまた言われても
パートだしー時間給だしーと気持をポジティブに、割り切ってもってけるなら続けますかね。
ムリだったら、病みますよーママが元気じゃないとお子さんにも影響が……なんて考えちゃいます。
あんまりムリされないよーに♡- 13時間前
ママリ
威圧『感』であって、自分だけ理不尽に怒られたりパワハラしてきたりするわけではないんですよね??
仲良くなってみたら勘違いということもあるので、すぐに判断できることではないのかなと思います。
やりがいもシフトも辞めるには理由が弱いかなと思います🤔
シフトを組む側からしたら基本的に曜日固定にしないと永遠に決められないので、希望があればその日だけ変更にするのが普通だと思います。
完璧な職場はないので私なら割り切って働きますが、曜日固定になっただけでイライラするならそもそも職場の雰囲気が合っていないんだと思うので辞める方が良いかもですね!
-
はじめてのママリ
親しい人にはすごく優しいですが、私(若い人?)に対してはものすごく厳しい言い方するので理不尽ではあります💦
やりがいに関しては、例えば看護師として採用されたのに実際はトイレ掃除ばかりさせられてる感じです。さすがに仕事内容が言ってたのと違いすぎて😅
シフトも曜日固定でもいいんですが、元々週2出勤で、月と木の固定になってしまったので、月曜が祝日で潰れることが多く、代わりに別の日に出勤もさせてもらえないので思っていたより稼げなくなってしまったので不満があります。
面接時に週3希望と伝えて週2ならと採用され、曜日固定のせいで週1になることが多いって感じです💦
一緒に働くパートさんは良い人たちなので辞めるの悩んでしまいます😢- 12時間前
はじめてのぷりん
怖いだけなら続けます!休み取りやすいはかなりアツイので🥺💦
はじめてのママリ
試用期間だと履歴書書かなくていいんですね!
他のパートさんは私のような雑務?はさせられてなくて💦
私だけ週2で、他のパートさんは週5とかなので任される仕事の種類が違うみたいなんです。
なので他のパートさんはたぶん不満とかはないと思います😭
私も勤務日数が増やせたら、資格を活かせる仕事も任されるかもかされないんですが、しばらくは雑務中心なのかなって感じです。
ただ主任が怖くて話しかけられず、詳しいことはわかりません😢