5歳の女の子で七五三した親の方いますか?三歳の時は何でもイヤイヤでお…
5歳の女の子で七五三した親の方いますか?
三歳の時は何でもイヤイヤでお宮参りやフォトが撮れる状態では、なかったので5歳で祝いをしようと思いました。
5歳が着る着物ですが…
どの着物レンタルサイトを見ても、5歳に合わせた着物が少ないです。
3歳の着物ベストが付いているタイプか、
7歳で着るベストが無いタイプか、どちらを着させましたか⁉️
ネットで検索すると、様々な回答があり5歳では普通のを着せずに、大きめのベストが付いているタイプを着せると書いてあります。
うちの子は身長105cm体重19kgです。
やっぱりベストが無いタイプを着せた方がいいでしょうか?
また、写真撮影はスタジオアリスとか店で撮らずに、
神社で出張フォトだけにしようと考えています。
皆さんは、どうされていましたか?
スタジオで撮って、お参り行ってと長時間着せてると絶対グズって大変だろうし…
スタジオの日とお参りの日を別々にすると面倒だし、
着付けなど別々だとお金も倍にかかるしと悩んでいます。
- すぎむん(4歳6ヶ月)
さやえんどう
七五三のお祝いお参りをしたわけではないですが、実母がアリスで撮ってほしい!とのことだったので、5歳で普通の着物着せて撮影だけしましたよー。
なんとなく、被布は3歳のもの!とイメージがあって、全く考えてませんでした😅
うちは、上の子2人がちょうど7歳3歳だったのでまとめて七五三したとき出張撮影使いました。
そのときは、上の子着物購入、下の子着物借りて、自宅で着付けし、そのまま神社へお参り→撮影にしました。
スケジュール的にはかなりスムーズにいったんですが、お参り後の撮影では、3歳は予想どおりですが7歳もグズグズしてました😅
午前中だけで終わるので楽なんですけどね😅
はじめてのママリ🔰
3歳やりましたが、神社の出張フォトだけにしました!調べたらデータがあれば大きく印刷もできるようだったので、アルバムは自分で作ろうかなと😊データもらいましたが集合写真も撮れているし十分でした!!
3歳ですが身長100センチでベストついてるタイプ着ました!
みあ
5歳でやる予定です✋
うちの場合はですが、双子で3歳の頃は持病などもあり現実的に難しいので延期していました。
4歳の頃もなかなか難しかったので、この際5歳でやればいい!と思って5歳中にやるつもりです。
フォト撮影も難しそうなので、ネットでセットの着物を購入して、お参りして主人が少しいいカメラで写真撮るだけです😅
スタジオでの写真は7歳のときにやれればいいかなと思ってます😅
うちは身長が小さく5歳なのに100センチに満たないので3歳用のセットの着物を購入予定です。
ベストも着せます✨可愛いので😂それに3歳の七五三の代わりだしと思って🤔
一応ベスト有りと無しでそれぞれ写真撮ろうかなと思ってます🤣
コメント