※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠、出産するまでは健康そのもので肩凝りや腰痛などもなく、風邪をひ…

妊娠、出産するまでは健康そのもので肩凝りや腰痛などもなく、風邪をひかないタイプでした。

妊娠中、胃腸炎やインフルエンザ、風邪をたくさんひくようになり、産後は子どもが保育園に通っているのもあり体調が万全な日がないほど常に喉が痛かったり、体がだるかったり、肩凝りや腰痛に悩まされています。

周りのお母さん皆さん元気に見えてしまい「私だけなんでこんなに風邪をひいたり、身体の不調ばかりなのか」と悩んでいます。

免疫を強くしたいと思い、睡眠は1日8時間以上は摂るようにしたりと意識はしていますが、それでも体調が万全の日と言える日がない気がします💦

みなさんそんなものでしょうか?

また、

「これをしたら肩凝りや腰痛が出にくくなった」

「これを意識することであまり風邪をひかなくなった」

など健康に関するアドバイスあれば教えて頂きたいです。

よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が保育園からウイルス持ってくるし、睡眠時間気をつけててもやっぱり寝てる間も子供のこと気にしても起きちゃってると思うので質がイマイチなのかもです💦
年齢が上がったこともあり、風邪引いたり肩凝りとかもあります😭
私は骨盤矯正で教わったストレッチすると腰痛なりにくいし、ラクトフェリンのサプリ飲んでからは胃腸炎も軽く済みます😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ラクトフェリンのサプリ初めて聞きました🥺✨
    調べてみます🙏🏻

• 17分前