コメント

はじめてのママリ🔰
扶養内関係なしに、所得税や住民税を支払っている方みんな手取りが増えますよ☺️むしろ元々支払ってないくらいの扶養内の方には、節税という意味では関係ないと思います💡
はじめてのママリ🔰
扶養内関係なしに、所得税や住民税を支払っている方みんな手取りが増えますよ☺️むしろ元々支払ってないくらいの扶養内の方には、節税という意味では関係ないと思います💡
「お金・保険」に関する質問
年収800〜900万くらいだと、年間貯蓄はどれくらいが理想ですか?(子供手当は含めない) また、旅行や家電買い替えの際は↑から出すとなると、なんだかんだそんなに貯金できてないんじゃないかと思って、、💦 例えば、毎月…
インドネシアの友人から、日本でスマホを分割で購入することはできるの?と聞かれました。 スマホ関係全く詳しくないのでどなたか分かる方いらっしゃいますか?派遣の仕事をしていて今の仕事は2ヶ月くらいです。
2人目が欲しいと思っています。 ですが、このご時世、経済的な不安から踏み切れません。 私もフルで職場復帰したら世帯年収は1000万は超えます。 しかし、夫も私も40代になるので働ける残りの期間はそう長くありません…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ほうほう。。。😭
年収210万のままフルタイムパートで働いて、手取りも増えるかも?ということでしょうか?😭
はじめてのママリ🔰
今のところ提示されている内容ですと、こんな感じで手取りが増えるようです☺️
はじめてのママリ🔰
わかりやすいです!ありがとうございます!
扶養内の方が丸々178万円貰えるなら、フルタイムやめた方がいいかなと思ってました。勘違いってことですかね?😂
はじめてのママリ🔰
所得税住民税がかからない額が178万円まで上がるだけで、その間の106万や130万などの、社会保険に加入せねばならなくなる壁が残っているので、今後その辺りの改訂次第ですが、178万丸々受け取れるわけではないかと思いますね。社会保険の扶養を狭めようとしてるみたいですし💡
はじめてのママリ🔰
ちなみに、年収178万で収めようとすると、現行の社会保険料でいくと手取りは146万くらいになるそうです💡
はじめてのママリ🔰
わかりやすいです!!
178万丸々手取りとアホな勘違いしました🤣🤣
ありがとうございました😍🥰💓💓