コメント
はじめてのママリ🔰
扶養内関係なしに、所得税や住民税を支払っている方みんな手取りが増えますよ☺️むしろ元々支払ってないくらいの扶養内の方には、節税という意味では関係ないと思います💡
はじめてのママリ🔰
扶養内関係なしに、所得税や住民税を支払っている方みんな手取りが増えますよ☺️むしろ元々支払ってないくらいの扶養内の方には、節税という意味では関係ないと思います💡
「お金・保険」に関する質問
今サブスクの美容院に月一で通っており、 12,000円/月 美容院メニューやり放題 パーマやハイライトなども加算ありません 月に7ポイントもらえてシャンプー、トリートメント、ボディーソープ、スキンケア商品などがポイン…
色々モヤモヤがあるので聞いてほしいです。 実親についてです。 母は父と離婚せずに 別居しており内縁の夫がいます。 もう10年以上の関係みたいです。 一方、父はそのことを知りません。 別に私には関係ないので、どうで…
低収入だよ🙋♀️って方、コメントください! 我が家は低収入家庭です。 旦那の手取りは20万、私はパートで8〜9万円ほどです。 諸事情あり、正社員への転職は現状考えていません。 毎月、家計簿とにらめっこです。 でも最…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ほうほう。。。😭
年収210万のままフルタイムパートで働いて、手取りも増えるかも?ということでしょうか?😭
はじめてのママリ🔰
今のところ提示されている内容ですと、こんな感じで手取りが増えるようです☺️
はじめてのママリ🔰
わかりやすいです!ありがとうございます!
扶養内の方が丸々178万円貰えるなら、フルタイムやめた方がいいかなと思ってました。勘違いってことですかね?😂
はじめてのママリ🔰
所得税住民税がかからない額が178万円まで上がるだけで、その間の106万や130万などの、社会保険に加入せねばならなくなる壁が残っているので、今後その辺りの改訂次第ですが、178万丸々受け取れるわけではないかと思いますね。社会保険の扶養を狭めようとしてるみたいですし💡
はじめてのママリ🔰
ちなみに、年収178万で収めようとすると、現行の社会保険料でいくと手取りは146万くらいになるそうです💡
はじめてのママリ🔰
わかりやすいです!!
178万丸々手取りとアホな勘違いしました🤣🤣
ありがとうございました😍🥰💓💓