※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぜろ
子育て・グッズ

中耳炎で右耳が痛く、鼓膜が破れ耳だれがあり、抗生剤を処方されています。左耳も痛くなり、高熱が続いていますが、受診すべきか迷っています。高熱が続くのは重症なのでしょうか。

中耳炎について
月曜日の朝に右耳が痛いと受診して中耳炎でした
鼓膜が破れ耳だれあり
抗生剤や点耳薬を処方されました

昨日から左耳も痛いと言うようになりました
今日で4日目ですが熱が38.9℃で全く下がらず右耳の痛みもまだ強いようです

抗生剤は7日分出されていてまた1週間後に来てくださいと言われてますが、病状に変化無しなので今日受診しようか迷ってます😞薬飲みきってからのが良いでしょうか?

1-2歳の時から中耳炎はしょっちゅうなのですが、耳垂れがあったり、高熱が2日以上続くのは初めてです
鼓膜破れるくらいの重症?なら、このくらい高熱が続くものですか?

コメント

ぽんち

お辛いですね💦うちの子もよく中耳炎になるのですが、私のかかりつけの耳鼻科では、3.4日で抗生剤の効果判定のために受診するよう言われます。4日飲んで症状改善してないなら抗生剤が効いてない可能性があるので、受診した方がいいかなと思います!

鼓膜破れるほどの重症になったことがなく、熱の程度はわかりません😭お役に立てずすみません💦