母乳を飲む際、右側を嫌がり泣いてしまいます。左側に変えると飲んでくれますが、理由が分からず困っています。体調に問題があるのか心配です。
最近母乳を飲む時に右を飲ませると怒って顔真っ赤にしてなかなか飲んでくれません。姿勢がダメなのか?
それで反対の左に変えてあげてみたらようやく飲んでくれました。なのでまた右を挙げてみたらやっぱり泣いてなかなか飲んでくれなくおしゃぶりで落ち着かせて少し経って飲ませたらまたようやく飲んでくれました。泣く理由もわからないしなんでダメなのかこっちもトラウマになるくらい嫌です。
眠いたいと同時に泣いてると思いたい。
首のところ持つと熱を持ってるように暑くて
まだ熱測ってないからなんとも言えないですがなんか体を痛めてるのかな?何がダメなのかわからなくて困ってます
- K(生後2ヶ月)
コメント
CFYMK
母乳じゃなくてあれなんですが、ミルクあげると泣いて暴れて飲んでくれない時があります、、でも乳首離すと飲みたい飲みたいでまた怒り出します🤣
助産師さんに聞いたところ、母乳でもミルクでも、飲みにくい、出が悪い、口当たりが悪い、気分が良くない時によくあるそうです!
K
ミルクでもあるんですね😭確かに私も母乳でおっぱいが張ってなかったりするよ出が悪いと怒ってきます。本人は飲みたくても口当たりが悪くて怒ってたのかな?
これだったら特に問題ないですよね、、身体が痛いから泣いてるんかとか不安なりました笑😂
CFYMK
わたしも心配でここで聞いたり、保健所電話したりしても不安でした、、!一ヶ月検診で聞いたら、この時期から自我が出てくるから怒ったり暴れたりするよーってことだったので、問題ないと思います❤️