その他の疑問 出産一時金制度の仕組みがよく分からない😭1人目の時入院とか色々あって… 出産一時金制度の仕組みがよく分からない😭 1人目の時入院とか色々あって母親が色々手続きをしてくれていて 結局私は出産一時金制度の仕組みが分からない!! 私はまだ籍を入れてません!父親の扶養に娘も私も入ってます。今年の六月に入籍します。 出産一時金とはどこからお金が出るんですか?? 旦那と入籍したら旦那の扶養に入ります。国民健康保険です。 最終更新:2017年5月1日 お気に入り 保険 旦那 制度 出産 お金 父親 扶養 健康 N(6歳, 8歳) コメント はるくんmama 国民健康保険から出産育児一時金入りますよ! まだ入籍してなくて父親の戸籍に入ってても42万入るはずですᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ 5月1日 おすすめのママリまとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・父親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント