※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋キュイン
家事・料理

卵を使わない朝食メニューを教えていただけますか。卵アレルギーの家族がいるため、レパートリーに困っています。

少し知恵を貸していただけませんか🥲
簡単な物でも何でも良いので卵を使わない朝食メニュー教えてください🙇‍♀️
夫と息子の1人が軽いですが卵アレルギーで、朝食で卵なしのレパートリーに限界を感じております、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ベーグルオススメです!
プレーンだとサンドにできちゃいますし🥰

• 🦋キュイン

🦋キュイン

ベーグル!いいですね☺️
    具材でレパートリーも増やせそうですね、ありがとうございます!

• 11月21日
えっちゃん

おにぎりをアレンジするのどうですか😊?

我が家は、パパがどこかネットで見つけた「塩こんぶ、ごま、かつお節、マヨ(卵未使用の物)、醤油、きざみ海苔、ごま油」を混ぜてパパ特製おにぎりとして作っていますよ!

これがまた味がしっかりしていて、子どもも大好きです🍙✨

• 🦋キュイン

🦋キュイン

めっちゃ美味しそうですね🤤
    子ども好きそうです!
    ありがとうございます😊

• 11月21日
shio

和食なら、おにぎりに海苔を巻いたり、大根葉としらすで簡単にふりかけ作ってかけたり、お吸い物やお味噌汁、焼じゃけや焼き鯖、納豆や湯豆腐、ほうれん草のおひたし等々。

洋食なら、パンをそのまま焼くもよし、サンドイッチにするもよし。野菜ポタージュやコンソメスープ、ウインナーやハム、ベーコンは卵使ってないものを選んで、トマトやブロッコリーでサラダ。

我が家ははちみつヨーグルトはマストであります。そこに季節の果物をのせてます。

質問に対しての答えになってるか分からないですし、卵なしってきついですよね、、🙇‍♀️

• 🦋キュイン

🦋キュイン

たくさんのレパートリーありがとうございます、すごく助かります🙇‍♀️
    夫は汁物あまり好きじゃなく、混ぜご飯系も嫌いで卵も無理で、、
    難しいので最近朝は放置してたのですが、育休に入りまた作りたいなと質問させていただきました。

とても参考になりました、ありがとうございます😊

• 11月21日