妊娠中で仕事をしていない方に、家での過ごし方について教えていただきたいです。何をしているのでしょうか。
現在妊娠中で特に仕事してなくて
家にいるよって方、家で何してます???😂
暇っちゃ暇でいつもなにしようかな〜てぼーっと考えてるんですけど🥹
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

みーちゃんママ
なーんにもしてないです🤣
ボーっとしてます、悪阻でしんどすぎて🥲

はじめてのママリ
毎日土日祝のようなダラダラっぷりです。それも今日で終わりですが…。(明日計画分娩入院)
英語の勉強ができたのは良かったです。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりダラダラしちゃいますよね😂
計画分娩なんですね!!
頑張ってください😭🎀
すごい、、勉強なんてしようと思ってなかったです!笑笑- 11月21日

はじめてのママリ🔰
編み物してました〜!
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの物とか作るの楽しそうです!でもセンスなくて始められませんでした😂
- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
よだれかけとかならメチャクチャ簡単ですよ!!
私も超不器用ですがスタイはたくさん作れました😂
ただただゆっくりするのもいいですね🫧- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
スタイいいですね〜!
産まれたらしばらく使うし可愛いし💫
ただただゴロゴロしてるのも幸せです😂でも悪阻も落ち着いてやっと好きに動けるのでなにかしようかなって最近は思ってます!!- 11月22日

まな
ひたすら部屋の掃除や映画見てゴロゴロしてます笑
今しかゆっくりできない期間だと思って楽しくすごしましょう🥰
-
はじめてのママリ🔰
全く一緒です😂
映画も今じゃなきゃゆっくり見れないかなと思って、存分にダラダラしながら過ごしてます🥹ᩚ- 11月21日

はじめてのママリ🔰
無限にサブスクです🥺
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね〜!
サブスク様々です😂🎀- 11月21日

めぐ
私は里帰りをしていたので家事などは母にやってもらっておりかなり手持ちぶさただったので
①仕事で使えるような資格の勉強(ユーキャン)、②赤ちゃん用の小物づくり(ミシン)、③料理、④プレママ学級(NINALのオンライン講座)などを自分の体調と相談しながらやっていました💡
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!!🥹ᩚ
私全然やる気でなくて、、なんにもやってないです、、😂
プレママ学級などは行ってます!!- 11月21日

はじめてのママリ🔰
なーんにもしてません笑
基本、ゴロゴロして好きなことしてます🤣
好きな時間に寝て起きて洗濯して、旦那が帰ってくる頃にご飯作るくらいです笑
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです😂
私も洗濯してご飯食べてごろごろしながら映画見て、旦那帰ってきちゃうなーと思いながらご飯作って一日終わります笑笑
そろそろ動かなきゃダメかなと危機感が、、😂- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
全然ゴロゴロしてていいと思いますよ!
私は今週からウォーキングしてって言われましたが、それまではお腹張る時もあったんで、基本、横になってても問題ないって感じでした!- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜本当に正産期に入ったら動かなきゃ産まれないとか言いますもんね!🤔
よし、たくさん今できるゴロゴロをして過ごそうと思います!😂- 11月21日

はじめてのママリ🔰
食っちゃ寝、ゴロゴロして、テレビみて、のんびりゆっくり!母乳についてとかネントレとかの育児書は読んだりしてました!
産まれたら子供が大きくなって家出るまでこんなにゆっくりできないので、暇すぎて死にそうなくらい暇を満喫してました🤣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよねー!
子供産まれたら何よりも忙しくなるし自分に使う時間なんて無くなりますもんね〜!
私もそう思ってゆっくりのんびり過ごそうと思います😊🎀- 11月21日
はじめてのママリ🔰
そうですよねー!!
悪阻の時なんて仕方ないです😭わたしも寝てることしか出来なかったです😂