お金・保険 年末調整について、YouTube収益が60万円ある場合、配偶者特別控除に該当するか、メリットを教えてください。 年末調整について。無知すぎてすみません。 夫に、「年末調整があるから今年の収入額を教えてほしい」と言われました。 私は仕事はしていませんが、YouTubeの収益が今年分60万円ほどあります。(来年2月に確定申告予定) この場合、配偶者特別控除?というものに該当するのでしょうか? 該当した場合、どのようなメリット?があるのでしょうか。 教えてください( ; ; ) 最終更新:2024年11月22日 お気に入り 6 夫 確定申告 年末調整 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント ばいきんまん 該当します!旦那さんの税金が少なくなりますよ! 11月21日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!そうなんですね! 私は来年2月の確定申告も併せてしないといけないですよね? 11月21日 ばいきんまん そうです! 旦那さんの方ではママリさんの分の年末調整はできないので、確定申告をしてください! 11月22日 はじめてのママリ🔰 なるほど!わかりました!ありがとうございました♪ 11月22日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなんですね!
私は来年2月の確定申告も併せてしないといけないですよね?
ばいきんまん
そうです!
旦那さんの方ではママリさんの分の年末調整はできないので、確定申告をしてください!
はじめてのママリ🔰
なるほど!わかりました!ありがとうございました♪