※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

中2の娘がクラブチームでの指導者の問題で悩んでいます。友達が辞めると言っており、娘は続けたい気持ちと仲間がいなくなる不安で困っています。指導者の問題について、辞めるべきか続けるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

切実な悩みです。中2の娘の事です。
スポ少から小学1年からずっと長い間一緒にやってきた友達と中学のクラブチームでも共に活動してます。中学のクラブチームの指導者が何かとやらかしてしまうんです。指導力はすごい良いんですが…。
その共に過ごしてきた子達の保護者とも長い付き合いで仲良くやってきましたが、指導者に腹を立てて辞める!と言ってます。娘は高校でもそのスポーツがしたいから、今のまま頑張りたい!と言ってますが、その共に過ごした子達が辞めると聞いた時すごい泣いたそうです。やりたいけどずっと一緒にやってきた仲間が居なくなるのは辛いみたいで、他のチームに行くとの事で、うちの娘も是非一緒にと誘われてます。私はこのままそのチームがグチャグチャになるなら辞めて違うとこにと思いますが、その子達は高校はしないかもしれないと言ってるので、うちの娘とは向かうとこが違うのかなぁ…と思い、高校ではバラバラなってしまうので、一緒にそこについて行くのもどうなのか?と考えてます。指導者のやらかしとは、男子コーチが奥さん居るのに、別の人との間に子どもを作ってしまった事で、みんなそんな指導者には教えてもらいたくない!って言うてて、そんな人に筋を通せるように!と言われても響かないみたいです。お前が何言うてんねん!って。そりゃそうですが、教え方が上手なので、うちの主人は割り切って切りかえてその人にスポーツだけを習いに行かせたらいいって言うんですが、お母さん達から批判くらい、そんなバカな人に娘達を預けれない!との事で、気持ちもわかるんですが、みなさんなら、こんな指導者に教えられるぐらいな
辞めて他のチーム行くか、もう済んでしまった事は切り替えて、習いにだけは行かせるかどーさせますか?子ども達はまだ続けたい!と言ってますが、数名激怒で親が辞めさせる!となってます。確かに私もバカな事したなと思い腹立ったりもあります。ですが子どもがやりたい。続けたいと言うとどうしょうかな?と悩んでます。他の人にはもっとしっかり教えてくれるとこなんて沢山あるよ!と言われますが…

コメント

なにぬ

えー、めちゃくちゃどっちの意見もわかります。
そんなことしたやつに教えてもらいたくない!って言う意見も、それはそれ。指導者としてはいいなら教えてもらっておく!って意見も…
お子さんたちはその不倫してどうのっていう不祥事知ってるんですかね???
中2なら耳に入ったら理解もできる年頃ですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとどっちの意見もわかりますよね。考え方の違いなのかなと思いますが、うちの主人は指導はいいし、子ども達も確実に上手くなってて、チームの雰囲気も凄い良いのでなんなら、友達とやる為に残り、コーチの事はほっとくというか、それこそ切り替えという…子ども達は知ってます。コーチの子どもも見た事ありますから…😭うちの娘もやばいやろ。アホやなと言ってますし、他の子はインスタ?Twitterかに載せてそれが拡散してしまい💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

それとこれとは別かなって思います🤔
中2なら子供がどうしたいかで決めるのがいいかと🤔

不倫て当事者たちの問題であって、周りがとやかく批判する姿を子供に見せるのは嫌だなーって私は思いますね。

はじめてのママリ

私なら友だちが辞めるから辞める。誘われたからそちらに変えるとかは絶対させたくないので、『自分はどうしたいか』で決めなさいと子どもに伝えます🤔
なので子どもが行きたいというなら切り替えて行かせます。

例えばなんですが、産科の太ってる医師に『食事摂取量、気をつけなよ〜。体重増えてるよ?』と言われて心の中では『お前が言うな』と思ってても、診察が丁寧で診断も的確ならそこ行きますよね?
それとこれとは別と私なら考えるかな💭コーチが生徒と同年代の子に手を出したとかなら怖いので他チームへの転入を考えますけど、不倫で当事者間で完結してるなら、どうでもいいです🤣