※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友について、さっぱりした関係を好む女性がいます。噂話が好きなママと、たわいもない話で盛り上がるママ、どちらと仲良くなりたいかを尋ねています。

個人的にママ友はさっぱりした関係(陰口抜きの園の話題やどこどこにパン屋さんできたよー!みたいな地域の情報交換などのたわいもない話)が好きですが、噂話や込み入った話大好き!みたいなママの方がママ友が多く顔が広いイメージです🫣

皆さんは噂話大好きなママと、たわいもない話題で盛り上がれるママだったらどちらと仲良くなりたいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

後者のママ友がいいです!
保育園の関係で、噂話とか他の煩わしい会話をしたくないので

はじめてのママリ🔰

もちろん、たわいもない話題できるママです!
『ねーねーこの前◯◯って店行ったけど美味しかったよ!子供椅子あるし!』とか、自分もそういう話題ばかりです。
旦那さんの愚痴とかも全く言わないです!

はじめてのママリ🔰

たわいもない話題で盛り上がれるママがいいです🙌
来年4月から幼稚園に入るのですが、思いやりのあるのほほんとしたお話できるママがいたらいいなぁっと🥹
今はプレ通っていますが、噂好きそうな方?いて少しびびってます笑

ばぶりー

噂好きなママさんとは時々話すのがちょうどいいです😂
仲良いママ友とは毎回今日なんの話したっけ?って思うくらい、たわいもない事ばっかりしゃべってます☺️たのしい☺️💘