※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

虫除けスプレーが目に入るなどの経験ある方教えてください💦完全に私の不…

虫除けスプレーが目に入るなどの経験ある方教えてください💦
完全に私の不注意で反省してるのできついお言葉は控えていただけたらと思います。

夕方4歳の娘が眠いー😭と言って泣いて泣いて目を擦っていました。
しばらくすると目の下が腫れてきてあれ?と思い、冷やしました。
寝る前には目の下の腫れも引いたのですが、まぶたが少し赤い気がしました。

擦って腫れたのかと思ってたのですが、あとから思い出して、もう手遅れなのかもなのですが、目を擦る数十分くらい前に虫除けスプレーを塗っていて、スプレーついた手で目を触った?!それで腫れた?!と不安になっています。
目を触る前にも色々触ってたり、眠くて泣いてたので涙もいっぱい出てるけど、あとから気づいたので目を洗ったりとかもしてなくて。。

同じような経験された方どのような症状でした?

コメント