※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kina
産婦人科・小児科

小児科での子供の体重について疑問なんですが今日小児科行きました問診…

小児科での子供の体重について疑問なんですが

今日小児科行きました
問診票に体重の欄がありしばらく測ってないので
わからないですって伝えました
そしたらこちらで計りますね〜って言われて
先生に診てもらってる時に看護師がサッと連れて行って奥で測ってきて体重に合わせて薬出しましたって言われました。

受付でそういえば体重っていくつですか?って聞いたら

別件で11/2にも小児科行っていてそこで家の体重計で測ったら6キロだったのでそう伝えました!

そしたら11/2に来た時6キロなので変わらないですって言われました

でも個人的には6キロでも7キロ寄りなのかどうなのか知りたかったんです

前にも予防接種の時に体重って測れるんですか?って聞いたら検診になるからお金掛かりますって言われて
イトーヨーカドー等の授乳室に体重計ありますよって言われて

だから今日も突っ込んで聞くのもなぁと躊躇して帰ってきましたが
素人からするとそんなに体重くらい隠さずサラッと教えてくれてもいいのになぁ…って思ってしまうのですが

こういうものなんですかね?

上の子の時は早産で月一で病院に行って体重測っていて
町の小児科には行かなかったので分からず😅

コメント

ママリ

忙しかったのか、気が利かないのか…
6、◯キロです。位言えますよね。
モヤモヤしますね。
私なら6、何キロですか?ときいてしまいそう😥
体重計りにいくのも大変なのに!

• kina

kina

ほんとですよね😓
    なんかそこの小児科の方針なのか😮‍💨モヤモヤしました…

• 3時間前