頼れる親戚がいないシングルが時間を気にせず働きまくることは無理なの…
頼れる親戚がいないシングルが時間を気にせず働きまくることは無理なのでしょうか
夜20時まで働ければ、かなり選べる仕事が増えるし独身時代のように年収500万いくと思います。 でも私がとにかくキャパが狭くて神経質タイプで疲れたり帰ってご飯お風呂うんち(必ず夜寝る前に出る)寝かしつけとバタバタだとイライライライラしてしまってストレスmaxになるため、今は朝9時から17時までのパート勤務に抑えています。正直全然やりたい仕事でもない(やりたい仕事だと20時までのものになる)し、それでも朝保育園送りと子どものぐずりと帰宅後のバタバタにイライラしてヒステリックになることもあります。
ファミサポさんのような素人さんにはもし預けて大怪我したとか走り出しがちな息子のため交通事故で亡くなったとかが怖くて使えません かといってキッズラインの有資格者 シッターさんを頼むなら働く意味がないくらいお金がかかる、、
そんな理由で、疲れ切ったパートのおばさんだし、低所得者です。
時間とか気にせず働けてせめて子ども野夕食やうんちの世話までやって、帰宅したらお風呂、寝かせるで終わるならやれるのに、、
やはり昔みたいに働いて稼ぐことは今無理なのでしょうか
- ママリ(5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今年中さんでしょうか?
どちらにしろ小学生になったら学童に入れても5時(お迎え行ったら6時)とかで帰ってくるので、結局辞めることになりそうなので20時までの仕事は現実的でない気がします💦
月見大福
正直難しいと思いますよ…。
保育園で無理なら、小学校入ったらもっと無理になります💧
うちの地域の学童は延長料金払っても最長19時までだし、子供が成長しているとはいえ学童は教員免許のない素人に預ける事になりますしね。
民間学童はピンキリで安いところでも月5~6万円はかかります。高い所は10万越えです。
地域によるとは思いますが、ご参考まで!
コメント