※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の娘のお股が切れてしまいました…娘がお風呂から上がり、オムツ…

1歳5ヶ月の娘のお股が切れてしまいました…

娘がお風呂から上がり、オムツを履かせようとしたところ私の足先に尻もちをついてしまい、私の足の爪が当たったのだと思われますが、切れて血が出ていました。
お風呂上がりで寒いと思うので、とりあえず軽くお尻拭きで拭いてオムツや服を着せましたが、どのような対処をするのが正解でしょうか…
明日にでも小児科にかかるべきでしょうか…?
ネットで調べてみても明確な対処法が出てこないのでこちらで質問させていただきます、、
どこが切れたのかは確認できていないので、後ほど見てみようと思います。
少し泣いていましたが、その後は泣き止んで普通に過ごしていました。

足の爪は早急に切りました。本当に反省です…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならどこがどのくらい切れたかによって受診するか決めます!
粘膜?のところなら受診したいですし、横の方とかなら様子みます。深めの傷ならどこの傷でも一応受診します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    先ほど確認したところ丁度会陰部分が切れてしまっていました…
    深くはなさそうですが、浅いとも言い切れず…
    夜中も何度かオムツを替えて様子をみつつ明日行けそうな病院を探してみます…😭

• 1時間前