🧸
体調がすぐれないと本当に憂鬱ですよね😫
私も初期の頃が1番辛くしんどかったです、、
悪阻があり好きなものも食べたい気持ちになれず、動くこともできず変わっていく体型や体調に本当に毎日泣いてました
気持ちが落ち着いて来て動いたり気分が上がるようになって来たのは中期入って後半くらいになってからだったと思います!
つわりも落ち着いて好きなものが食べられるようになってきたことで体調も落ち着いてきて、お出かけなども楽しくなりました!!
もしかしたら今が1番しんどい期間かもしれないですね😭
赤ちゃんの用品見たり、赤ちゃんのこと考え過ぎてしんどい時は自分の洋服や化粧品見たり、体調がしんどい時はひたすら寝てました!
寝て起きる寝て起きるだけを繰り返してたと思います
ちゃちゃ
今私も悪阻中です😭しんどいですよね。1人目の時はコロナ始まったばかりでとにかく引きこもり、たまごクラブを読んだり、画面の動きのない単調なスマホゲームをして心を無にして(今考えると全然面白くないやつ😂)酸っぱいグミばかり食べて過ごしていました💦
今回は半夏厚朴湯を飲んでいて、少し前回よりましです。手首にある酔い止めのツボを押したりとか、あとは上の子が気を紛らわせてくれることもあります💡葉酸を取ると軽くなることもあるみたいです。
もう少しで楽になったら、赤ちゃんグッズを見に行ったり、色んな気分転換が出来るようになって楽しくなりますよ♪私もコロナ禍じゃない中期以降のマタニティライフを今回楽しみになんとか耐えています🌸
今はまだ辛いですがあと少しの辛抱、一緒に頑張りましょう〜!
コメント