※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kinoko
妊活

生理が来て5日目までに受診するよう言われたけど、生理中に内診があるかどうか、何を調べるのか気になります。

今日、生理が来ました。病院からは、生理がきたら5日目までに受診してくださいって言われたけど、生理中に内診あるのかな?何を調べるんだろう。

コメント

みかん

その病院や先生の方針もあるし、kinkoさんがどういう状況で病院行ってるかによって変わって来るかとは思いますが、私は今妊活中で、誘発剤を服用してます!
誘発剤を飲むときは生理5日目から飲み始めるように指示されてます!
なので、私の場合は生理がきたら5日以内に行ってます。
あとは、生理中にできるホルモン検査とかも色々あるみたいですよ!

• kinoko

kinoko

ありがとうございます。
    今日行ったのですが、待ち時間に気分が悪くなり診察受けずに帰ってきました。
    GWが終わったら、できるかぎり早めに来てくださいって言われました。
    私も誘発剤飲んでタイミング見てもらっている状態です。

• 5月2日
  • みかん

みかん

体調大丈夫ですか?
    誘発剤を使ってるということなので、何にも言われなかったなら、誘発剤を処方するから5日目までにってことで言われたのかもしれないですね!!

• 5月2日
  • kinoko

kinoko

帰ったら良くなりました✨
    最近、病院行くと体調悪くなるんですよね。
    クロミッドを前飲んでいたので、それを飲まないといけなかったのかもしれませんね。
    ちょっと今、リセットして休憩したい気分です。

• 5月2日
ミッキー大好き

妊活始めてまだ数ヶ月ですが...私は生理5日目くらいに卵管造影をしましたけど、何も説明なかったんですか?

• kinoko

kinoko

何の説明もありませんでした。
    ただ始まって5日目までに来てと言われただけです。

• 5月2日
P

採血する場合もありますし内診する場合もありますよ!

• kinoko

kinoko

そうなんですね!
    内診嫌だな。

• 5月2日
  • P

P

内診ただでさえ嫌なのにいやですよね〜😫
    なのでいつも5日目くらいに行ってます!

• 5月2日