※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

おしゃぶり卒業について寝かしつけ時におしゃぶり使われていたママさん…

おしゃぶり卒業について

寝かしつけ時におしゃぶり使われていたママさんのお話聞きたいです!

・卒業まで何日かかったか
・日中と夜どちらから始めたか
・おしゃぶりの代わりに何で寝るようになったか

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

‪🫶🏻

何日もかからず当日で辞めれました🙆‍♀️
日中も夜ももうほんと常におしゃぶりとニコイチ!って位ずーーーっと一日中つけてました。
特に代わりという代わりはないですが、元々好きなブランケットはありそれと寝てます!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

2つ目の質問読み間違えてました💦すみません!

日中と夜どちらから始めたとかは特になかったですが、日中の方からつける時間短くはしてました🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

寝かしつけはもちろんのこと、ぐずった時などおしゃぶりヘビーユーザーで大好きっ子でした!

確かゆるく一歳過ぎたくらいから徐々に減らして行ったような気がします
日中の方がスケジュール的にこの時間に寝て欲しい!みたいなのがあっておしゃぶり使ってた気がします
夜は時間に余裕もあるし、暗くしてゴロゴロしてると自然と眠くなってくれ、おしゃぶり無しでも寝てくれました

一歳半で保育園行くようになった事で完全におしゃぶり必要なくなりました💦

うちはブランケットとかもあまり好きではなく、おしゃぶりの代わりは特にないです!