PCOSで妊娠された方の体験談を聞かせてください。また、改善のために実…
PCOSで妊娠された方の体験談を聞かせてください。
また、改善のために実施したこと等もお聞かせいただけると嬉しいです。
避妊をやめてから半年経っても授かれず、クリニックに行ったところPCOSと診断されました。
生理周期が50日ほどで、なんとなくそうかもとは思っていましたが実際に診断されるとショックです。
また、夫の精子の濃度も1100万/mlしかなく、自然妊娠しにくいと言われました。
人工授精も視野に入れていきましょうと言われましたが、人工授精に少し抵抗があります。
というのも、しょうもない話かもしれませんがAVを見て出した精子で、わたしで興奮して出した精子ではないのが悲しいです。
気持ちの整理がつけられず、
同じ境遇だったけどタイミング法で授かれた方、人工授精への気持ちの整理の付け方などあればお聞かせいただけると嬉しいです。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
人工授精への気持ちの整理の付け方ですが、AV観ながらではなく、手伝ってあげるとか途中までやるとかはどうなんでしょうか🤔
ままり
人工授精はプラカップみたいなのに精子を入れて持っていく場合が多いので、上の方もおっしゃるようにできると思いますよ。
最初は抵抗あるかもしれませんが、正直人工授精は自然妊娠とほぼ妊娠の工程は変わりませんし、人工授精で授かれるのは相当ラッキーなので少しでもお若いうちにチャレンジしてみてくださいね
-
はじめてのママリ🔰
てっきり病院の採精室でAV見て出さないといけないとばかり思っていました。教えていただいてありがとうございます🥲
確かにそうですね、、、前向きに検討できそうです🥹- 2時間前
はじめてのママリ🔰
知識が浅くて申し訳ないのですが、途中までやって出したものでも人工授精は可能なのでしょうか…?
精液検査のときは、ペニスを脱脂綿で消毒する手順があり、清潔な状態にしないといけないと勝手に思っていました…!
はじめてのママリ🔰
ちゃんとカップの中に出せば大丈夫ですよ!その代わり病院には2〜3時間以内に持っていかないとなので、朝とかにやることになると思いますが😣
精液検査そんなに丁寧な手順だったんですね😳 そんな指示はなく出せば大丈夫でした😳!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね……!!かなり前向きな気持ちになれました、ありがとうございます😭
病院によるんですね😳
はじめてのママリ🔰
人工授精は自然妊娠とほぼ変わらないので、私(多嚢胞です)は体外受精でしてます☺️
体外受精の採精も同じ感じですよ☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!抵抗あったのはAVだけなので、将来的に体外受精にステップアップするのも抵抗なくなりました🥹
同じ多嚢胞の方からのお返事で勇気も出ました。妊活がんばります!
はじめてのママリ🔰
一緒に頑張りましょ😊