※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんた
お仕事

パートが続きません。今回も人間関係で1年で辞めます。おばちゃん達の陰…

パートが続きません。
今回も人間関係で1年で辞めます。
おばちゃん達の陰口悪口、社員の罵声などで…
なんか私自身がダメなのかな…
なんで続けないだろうとも思うし、仕事もできないので、何で1年いてと思われてると思います。基本的な事は出来ても細かい事ができなくて…

なんかこんなに辞めて自信がありません。
やはりお金が必要なので、ある程度したら、また探そうと思うのですが…なんか本当に自信ありません。
社会不適合者です。
意見お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もですよー!パートだし別にいいと思いますよ。
罵声が飛ぶ職場なんてよくないですし。
いいところ見つかればきっと続けられるんじゃないですかね☺️

• こんた

こんた

コメントありがとうございます😭
    なんか続かない自分がダメなのかなと思ってしまって…
    だからといって、今の職場に何年もいるのは無理だなと思ってしまいます。
    仕事探すのも新人の時は覚えるの大変だし…この先大丈夫なのかなと思ってしまいます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことないですよ!自分に合う職場に出会えてないだけかと☺️
    確かにイチから覚えるの大変ですよね💦
    似たような仕事内容なら、覚えるのも簡単かもです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もですよ。人間関係嫌ですよね。

今は海外在住ですが、日本にいる時から社会不適合者傾向です。

今は夕方に講師の仕事をしてますが、子どもが小さいため全然仕事に出れず壊滅的です。

なので子守を頼める人がいる午前中に短時間パートに出ようと思ってますが中々面接の連絡もこないところです💦😵

これまでも長く続いたことはないし、せっかく受かっても怯んでしまってお断りした事もありました。

でも、経済的に全くそんな事言ってられない状況ですから、余計に辛いです!

ふーみん

私もパート勤務ですが、前職場は介護職で、パワハラや陰口が酷くて4月に辞め、今いる食品物流も来月には辞めます。
半年経っても仕事が覚えられない私も悪いので仕方ないですが、社員や周囲の陰口悪口に限界が来て、来月後半からまた介護に戻る予定です。
合わない所は合わない。
5年10年いても、長続きできそうな職場に巡り合いたいものです。

• こんた

こんた

私は一年たつので基本的な事はできますが、細かい事を言われます。
    何処に行ってもお局がいますよね。
    また次のところもいるのかな…
    本当居心地のいいところなんてあるのかな…
    コメントありがとうございました

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も合わないところは3ヶ月以内に何回もやめてます😂
合わないところはもうすぐやめて次行くようにしてます!
無理せずいい就職先が見つかるといいですね😉

ママリ

わたし、アルバイト短期間でやめる人でした😅短いのだと約1ヶ月(出勤は4日)で、数ヶ月で辞めることが多かったです。けど、公務員になってから10年働いてます!
陰口とかが嫌な気持ち、わかります。
私は、アルバイトを転々としてたときは、なんか顔色伺いながら仕事しなきゃいけなかったり、明らかに最初から、この子は仕事できないから注意してやる!みたいな空気で関わられたりして、まるで中学校みたいで(人の好き嫌いがあからさまな感じが)全然仕事が楽しくありませんでした。
けど、公務員になってからは組織が大きいからかいいことづくめで…嫌な人とかいても3〜5年で異動するので風通しがいいし、いろんな年齢、経験の人がいて、一部の仲良しグループみたいなのもないし、誰かを標的にするみたいな暇な時間もないので、とーってもやりやすいです!
部署によるかもですが、うちの部署はパートさんも分け隔てなく仲良くて楽しいです!
自分のことばかりになりましたが…もしかしたらこんたさんも、自分に合う職場が見つかれば自然と長く働くのかもですよ😊
仕事がだるいとか、この仕事したくなくてこっちの楽なのがしたいーとかいうタイプなら、どこ行っても無理だろうなあと思いますが、人間関係なら自分だけの問題ではないかもです…!