※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画分娩ってリスクとかあるのでしょうか?上の子をショートステイする予…

計画分娩ってリスクとかあるのでしょうか?
上の子をショートステイする予定で予約する日にちを確実にさせたいので計画分娩を考えているのですが、身内にその話をすると無理やり赤ちゃんを出すのは可哀想だ、心配だ、などと言われて悩んでいます💦
私も自然に待ちたいのですがショートステイも事前に予約しとかないと預けれないしなかなか踏み切れません🥲
体験談なども教えてほしいです🥲🥲

コメント

ぴな

初産で早く産みたいと希望してcookバルーンを使って計画分娩しました。
特に問題も起きず初産ですが、陣痛から2時間半で出産し赤ちゃんも今のところ健康体です!

はじめてのママリ

2人目、計画分娩でした🙂🙂

38週以降ならOKとの事で日にちを決めました!
うちも、実母や義母、義姉(出産経験なし)に色々言われましたが、自分たちの事なので夫婦で決めましたよ✨

充分準備も出来ましたし、上の子との時間も当日までゆっくり過ごしました🥰