妹が母を連れて韓国旅行に行きます。私は母と長時間一緒にいることにし…
妹が母を連れて韓国旅行に行きます。
私は母と長時間一緒にいることにしんどさを感じてしまうタイプなので、今回の韓国旅行の話を聞いて妹めっちゃ優しいなぁと思ってしまいました笑
そこで質問なのですが、妹に旅費の足しにしてと少しではありますがお金を渡したいと思います。
しかし韓国…ウォンで渡した方がいいのか、クレジット支払いすることを想定して現金か、それとも妹のお小遣いになればいいのでPayPayにするべきか…
そして金額、正直妹はめちゃめちゃ稼いでいて、私は今扶養内パートです。(個人の貯金はあるので財源的な心配はないです)
2万だと少ないような…でも3万以上だと受け取ってくれるかどうか…
みなさんならどうします?
①渡す方法(ウォン、現金円、PayPay)
②金額
- こばたん(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
①現金(円)
②2万円(あまり余裕がないのでしたら1万でも十分だと思います)
お餞別って書いた封筒にいれて渡します!🙂
あんこもち
妹さんではなくお母さんに2万程プレゼントしたらどうでしょう?🎁😳
-
あんこもち
あと、私なら、渡すなら現金ですかね!可愛い袋に包んで渡します😊
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私なら一万円をお餞別といって封筒に入れて渡すか、ペイペイに「お餞別、楽しんできてね。お母さんよろしく」や「韓国で2人で美味しいもの食べてね」とメッセージ入れて送金ですね。
はじめてのママリ
①現金 円
韓国旅行で使っても使わなくてもいいように☺️韓国で使うならば自分でウォンに変えると思うので。
②2万円ですかね。
はじめてのママリ🔰
現金で3万くらい渡して私のお土産もよろしくねーも言います!笑
ぽぽ
①PayPay等で送金
楽しんできてねーと送ります。
②お土産頼むか買ってきてくれそうな妹なら2万
お土産買ってこなそうな妹なら1万
(一食分くらいになれば良いと思って送るためです。)
コメント