※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

子どもが2人して1日に4回ほど下痢をしたのですが病院に行くべきでしょ…

子どもが2人して1日に4回ほど下痢をしたのですが病院に行くべきでしょうか?
他の症状は何も無く、とても元気です。

また何が原因だと思われますか?💦

コメント

mizu

明日も続くようなら私なら受診します!
胃腸炎や食あたり、食べ合わせが悪かったなど、色々な可能性あるかなと思います💦

レンガ

最近いきなり寒くなったりしているのでお腹冷えちゃったor保育園等で流行りあれば移った?気がします🤔

下の子離乳食だと思うので同じもの食べてるとかは無さそうですし、保育園とか行ってなければ冷えが濃厚かと思いますが、親が症状出てないだけというパターンもあるので続くなら病院行った方がいいかなと思います💦

• ままり

ままり

とても丁寧にありがとうございます!✨️
    姉妹で同じものは食べてないので当たったりはしてないはずです💦
    保育園も行ってないです!
    私も冷えたのかなって思ったのですがこんな2人して下痢になったの初めてで、冷えでこんなに1日に何度も下痢することってあるのでしょうか??

• 1時間前
  • レンガ

レンガ

うちは2人とも暑がり&東北でエアコン付けて寝ているので下痢する事はないですが、大人はたまに冷えでなると数回は行きます‪🚽

• 1時間前