※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時短だけど帰れない方、いますかー?私は時短勤務ですが、その日の入力が…

時短だけど帰れない方、いますかー?
私は時短勤務ですが、その日の入力が多いと全く帰れません、誰も声かけなし、じゃあヘルプ出せば?と言われますが、やはり時短勤務って立場が狭くて、たくさんあるものを定時になりましたので残りやってくださいとか言えなくて、、、

このままだと潰れてしまいそうです。
もちろん、上司も見て見ぬふり、寧ろ相談したらあなたが手が遅いんじゃない(笑)?と言うようなタイプなのでな~んにも頼りになりません。。

コメント

はじめてのママリ🔰

今日も残業1時間半。
子供のことは夫や実母にお迎えお願いしたりです。

声かけしてくる人も、私の定時の1時間後とかに、私に頼んでいいのに!と言いますが実際頼めば、あいつが頑張らないからだとか陰口叩くのは目に見えて分かるから、頼めません

ママリ

私も帰れてません💦
残業しても、仕事はやりきれなくて
もやもやするし、
保育園は延長料金発生するので
私はただただマイナスです…

もともと会社都合で今の部署にいて
何の未練もないし、将来性もないので
転職しよう決めました💡

もも

帰れないことがありました
三歳未満の子を育てる人が残業免除できる決まりがあります(法律で)
それを提出しました!
ヘルプ出せば?のスタンスの上司なので
とにかく「時間が足りない」と訴え、仕事減らしてもらいました
周りには迷惑かけてること承知ですが
割りきって働いてます
余裕のあるときは周りのフォローできるようにしてます(時短にするまえからしてますが…)