コメント
なな
声をかける側の子がシャイな子でない限り、誰にでも分け隔てなく声をかけてる気がします🤔
もこもこにゃんこ
うちの子も自閉症スペクトラムで幼稚園の頃、よく声かけられてました〜。
本人はあんまり覚えてない、多分幼稚園の子、友達ってわけではない、って感じなのに🤣
お利口さんばかりの園で自由人な我が子が幼稚園児的には「なんだあいつ!先生の言うことに逆らってるぞ!すげーな!」的な感じなのかな?って思ってました😁
小学生になっても買い物行ったりしてたらちょくちょく声かけられます。
あとは、人に対して攻撃的なところが無く穏やかなのでちょっかい出しやすいのかも?
-
はーちゃん
ありがとうございます。
うちの子は覚えてます。
ちょっかい出しやすいのはあるかもしれません🤔- 18時間前
はーちゃん
ありがとうございます。
周りにも1人で遊んでる子いましたがうちの子だけ話しかけてくれました。
なな
やたら周りに人が集まる子はいたりすると思いますよ!
私が保育園児の時に1学年下の子も自閉症かな?って子で双子なんですけど何も喋らないですが、2人の周りには誰かしらいましたし!
はーちゃん
ありがとうございます。
上手に受け答え出来ない我が子ですが声をかけてくれるので私は嬉しいです。
なな
うまく受け答え出来なくていいんですよ✨️これは不思議な感覚なのですが、ただいるだけで良かったりもします😌!
はーちゃん
ありがとうございます。
嬉しいんですが答えられなくてごめんねの気持ちもあります。