※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が38度の熱を出し、かかりつけ医が休診で他の小児科も満杯です。寝かせるのが難しく、動き回ってしまいます。何か楽にする方法はありますか。

子供が熱を出しました😣38度あります。
かかりつけは休診日、近所の小児科全部あたっても休診か予約満枠で断られました…
とりあえず様子見するのですが、全然寝れません😢すぐ寝返ったりして動き回り起きてしまいます…動く範囲も凄まじくて怖くて1人で置いておけません。
元気なときならそのままハイハイで動くのですが、どうにか寝付ける場所を探している感じです…
何か少しでも楽にしてあげる方法ないですかね😢
薬局で1歳でも飲める薬を旦那が買ってきます。
冷えピタは付けたら嫌がるのでやめました😣

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も冷えピタは嫌がるんですが、アイスノンをタオルにくるんだら嫌がらずくっついてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイスノン、うちのこも触るのが好きです!試してみます😭ありがとうございます!

• 11月20日
ママリ

冷えピタは身体を冷やしてくれるわけじゃないし意味ないからやめましょう💦
38度なら子供のうちはそこまで高熱ではないので手足が熱ければ薄着、手足が冷たければまた上がるので保冷剤をいらない靴下に入れて脇の下に挟ませてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そうなんですね😣
    38度も高熱じゃないのもお聞きして安心しました✨ありがとうございます😄
    ちょうど夏使ってた脇に挟む保冷剤あったので使ってみます!

• 11月21日