※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

子どもからマイコプラズマぽい症状をうつされてきついです。喉痛くて声…

子どもからマイコプラズマぽい症状をうつされてきついです。喉痛くて声枯れ、乾いた咳が出ます。同じような方、どれくらいで良くなりましたか?薬はどんなの貰いましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今まさにです。検査しても陰性で明日また受診します😅発熱がヤバすぎで💦

薬ですが、カロナール、メジコン、トラネキサムを飲んでいますが、本当は、これにマイコプラズマ用の抗生剤が処方されないといけないはずなんです😅
同じだったのでついコメントしてしまいました🙇

• いちご

いちご

発熱ありますか?
    うちは発熱はなくて💦副鼻腔炎にもなってないからか、抗生物質は出されず風邪かなと言われました😂💦普通、子どもがマイコプラズマ怪しいようだったら親もマイコプラズマの可能性高いですよね?😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、子供がちょうど2週間前にマイコプラズマって記入までして検査をお願いしたら喉を麺棒でグリグリされておしまいだったのです😅
    その為か、未だに熱が39℃とかまで上がっています💦
    そして風邪の引き始めって言われたけど引き始めってこんなに長引いたっけって思っています😭

• 2時間前
  • いちご

いちご

熱は何日目ですか?下の子、発熱4日後に抗生物質出されて2日目でようやく解熱しました🥵熱あるなら抗生物質早めに出して欲しいですね。うちは乾いた咳が夜酷くて、メジコン、ホクナリンテープも貼ってますがあまり効いてないです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身は、発熱して6日目になります😅土曜日と月曜日にそれぞれ違う内科に行ったけど喉と聴診のみで💦
    息子は、微熱だったのが幸いしたのか発症から5日目に抗生剤飲んで飲んだ日に下がり落ち着きました。
    息子も抗生剤とメジコンともう1種類飲んで治しました。でも、咳だけは、消えないんです😅
    テープあんまりですよね💦息子も休診で処方されたけど効果いまいちでした😅剥がすと痛いらしく最終的に嫌がられました😅

• 1時間前
  • いちご

いちご

発熱して6日は心配です🥵😂
    それはもう明日抗生物質貰った方がいいですね‼️
    お子さん、ホクナリンテープはまだ貼っていますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    明日旦那も付いてきてくれるので貰えるかなって思っています😊

11月4日に貼って終わりになりました😊もう貼っていないです。マスクだけは、して行って貰っています。

• 1時間前
  • いちご

いちご

旦那さんお優しいですね🥰
    ホクナリンテープは貼ったの1週間くらいでしたか?咳止めや痰切りなどもやめてますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理矢理お願いしました😅月曜日1人で行ったら2時間後だった帰り道めっちゃ怖い思いしながら運転して来たので😭
    ホクナリンテープ1日だけなんです💦
    咳止めや痰切りの薬無くなってそれも飲んでいないんです😅咳止めや痰切りは、11日頃で無くなりました。息子曰く痛くないよって言うので😊

• 1時間前
  • いちご

いちご

なるほど😳ホクナリンテープは一日だけでしたか‼️
    飲まなくて大丈夫ならよかったですね😊うちはまだ痰は出たりするので痰切りなどは飲んでいます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スッキリ治ってくれないと心配ですよね😭
    いちごさんも体調崩しかけているのに💦

11月8日に最後息子を連れていった際にまだあるなら処方無しで良いと言って居たので不思議になりながら良いなら良いのかって思い最後まで飲んでから飲まなくなりました😅

• 1時間前
  • いちご

いちご

なるほど。色々ありがとうございます😊早いママリさんも熱が下がって良くなりますように😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然参考にならないのに色々と聞いていただいてありがとうございます🙇

いちごさん、いちごさんのお子さんも早く良くなりますように🙏

• 1時間前