コメント
はじめてのママリ🔰
私も今まさにです。検査しても陰性で明日また受診します😅発熱がヤバすぎで💦
薬ですが、カロナール、メジコン、トラネキサムを飲んでいますが、本当は、これにマイコプラズマ用の抗生剤が処方されないといけないはずなんです😅
同じだったのでついコメントしてしまいました🙇
はじめてのママリ🔰
私も今まさにです。検査しても陰性で明日また受診します😅発熱がヤバすぎで💦
薬ですが、カロナール、メジコン、トラネキサムを飲んでいますが、本当は、これにマイコプラズマ用の抗生剤が処方されないといけないはずなんです😅
同じだったのでついコメントしてしまいました🙇
「子育て・グッズ」に関する質問
産後22日目です。 昨日から魔の3週目とゆうのに入ったんですが、本当によく寝ています。 ミルクなどは100から120飲んでいます。 起きてる時間が少ないので心配です。 この時期よく寝ていた方いますか?
出産したばかりですが、自宅に帰ってから夜寝る時上の子が5歳ですが、新生児だと夜中何回か起きちゃうので一緒に寝ると上の子が一緒に起きて寝不足になってしまうのが心配なのですが、兄弟がいる方は最初のうちは部屋を分…
いつから子供1人で眠るのが平気?になりますか? 4歳、もうすぐ5歳です。 寝かしつけはもちろん、夜間や朝起きるまで、ずっと隣にいないと泣きます😓 夫とは一緒に暮らしていないので、母と子の二人暮らし。 子供は夜間に一…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちご
発熱ありますか?
うちは発熱はなくて💦副鼻腔炎にもなってないからか、抗生物質は出されず風邪かなと言われました😂💦普通、子どもがマイコプラズマ怪しいようだったら親もマイコプラズマの可能性高いですよね?😅
はじめてのママリ🔰
私も、子供がちょうど2週間前にマイコプラズマって記入までして検査をお願いしたら喉を麺棒でグリグリされておしまいだったのです😅
その為か、未だに熱が39℃とかまで上がっています💦
そして風邪の引き始めって言われたけど引き始めってこんなに長引いたっけって思っています😭
いちご
熱は何日目ですか?下の子、発熱4日後に抗生物質出されて2日目でようやく解熱しました🥵熱あるなら抗生物質早めに出して欲しいですね。うちは乾いた咳が夜酷くて、メジコン、ホクナリンテープも貼ってますがあまり効いてないです💦
はじめてのママリ🔰
私自身は、発熱して6日目になります😅土曜日と月曜日にそれぞれ違う内科に行ったけど喉と聴診のみで💦
息子は、微熱だったのが幸いしたのか発症から5日目に抗生剤飲んで飲んだ日に下がり落ち着きました。
息子も抗生剤とメジコンともう1種類飲んで治しました。でも、咳だけは、消えないんです😅
テープあんまりですよね💦息子も休診で処方されたけど効果いまいちでした😅剥がすと痛いらしく最終的に嫌がられました😅
いちご
発熱して6日は心配です🥵😂
それはもう明日抗生物質貰った方がいいですね‼️
お子さん、ホクナリンテープはまだ貼っていますか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
明日旦那も付いてきてくれるので貰えるかなって思っています😊
11月4日に貼って終わりになりました😊もう貼っていないです。マスクだけは、して行って貰っています。
いちご
旦那さんお優しいですね🥰
ホクナリンテープは貼ったの1週間くらいでしたか?咳止めや痰切りなどもやめてますか?
はじめてのママリ🔰
無理矢理お願いしました😅月曜日1人で行ったら2時間後だった帰り道めっちゃ怖い思いしながら運転して来たので😭
ホクナリンテープ1日だけなんです💦
咳止めや痰切りの薬無くなってそれも飲んでいないんです😅咳止めや痰切りは、11日頃で無くなりました。息子曰く痛くないよって言うので😊
いちご
なるほど😳ホクナリンテープは一日だけでしたか‼️
飲まなくて大丈夫ならよかったですね😊うちはまだ痰は出たりするので痰切りなどは飲んでいます。
はじめてのママリ🔰
スッキリ治ってくれないと心配ですよね😭
いちごさんも体調崩しかけているのに💦
11月8日に最後息子を連れていった際にまだあるなら処方無しで良いと言って居たので不思議になりながら良いなら良いのかって思い最後まで飲んでから飲まなくなりました😅
いちご
なるほど。色々ありがとうございます😊早いママリさんも熱が下がって良くなりますように😂
はじめてのママリ🔰
全然参考にならないのに色々と聞いていただいてありがとうございます🙇
いちごさん、いちごさんのお子さんも早く良くなりますように🙏