レッスンバッグの選択に悩んでいます。プティマインはかわいいが恐竜柄が気になります。クッカヤプーはシンプルで撥水加工が便利です。どちらが良いでしょうか。
レッスンバッグどちらを買うか迷ってます😣
2歳クラスに入園の子向けで、週末と週初めにタオルケットとコットカバー、お着替え入れる用です。親が持つことになるので肩がけできるものがいい、マチがしっかりないと入らないかなと思ってこの2点まで絞りましたが…
プティマインは子どもらしくてかわいい、
クッカヤプーはシンプルで飽きがこなそう。
クッカヤプーは短い持ち手はなくて、机の横に掛けられるよう小さなループが付いてます(机にかけるようになる入学まで物がもつか謎ですが😅)
クッカヤプーの撥水加工も、園から駅まで10分、下車後に駅から家まで10分歩くこと考慮すると雨の日嬉しい🙆♀️
そしてプティマインのベージュが好みだったのですが、柄が恐竜……恐竜怖い子(この刺繍は怖がらないだろうけれど)に恐竜柄は選べない…😂
チェックかネイビーの2択です。笑
コメントでもいいねでも嬉しいです☺️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
プティマインはこちらです
はじめてのママリ🔰
クッカヤプーはこちらです
はじめてのママリ🔰
クッカヤプーは小学生になってからでも持てるデザインなので、2歳ならお子さんらしいデザインにします😊
子どもたちも、自分の持ち物を覚える時にキャラクターや柄などで覚えていくと思うので、無地よりキャラや柄が付いていた方がいいのではと個人的には思います!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに私の経験上は入学までは持ちません🤣
ボロボロにならなかったとしても、年長の時のお子さんの好み等に合わせて入学用品は全て買い替えてるママが大半です✨- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ納得いく回答ありがとうございます🥺
たしかに!今しか持てないデザインですし、きっと好みに合わせて買い替えますよね☺️なんだか読んでいたら子どもの好きなキャラクターものにしたい気持ちまで出てきてしまいました(笑)
が、長めの持ち手と大きめなマチっていうのを満たすのが中々ないんですよね〜💦
プティマインにしようと思います😊
持ち物ひとつで迷ってしまう私の背中を押してくださってありがとうございました🙌💓- 2時間前
コメント