※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meow🔰
家事・料理

妊娠してから魚が苦手になってしまいました。妊娠前は鮭を食べていまし…

妊娠してから魚が苦手になってしまいました。
妊娠前は鮭を食べていましたが、なんか最近鮭を美味しいと思わなくなり、調理方法を変えてもダメでした😂
でも、チャイナフレンチのコースでで出てきた鯛は食べられたので単純にスーパーの鮭がダメなだけかもしれません😂

お肉ばっかりでも偏ってしまうので何とかして食べられないか考えています。
試したのはムニエルのレモンと醤油味、普通に焼いただけ、ホイル焼きです。見事にダメでした💦

アーモンドフィッシュは食べられたけど、高い😂😂😂

コメント

きなこ

ツナはどうですか?😆
あとはメカジキとかだと癖ないし、唐揚げとかにしちゃえばうちの男共はもはや肉と間違えます笑

• meow🔰

meow🔰

ツナは食べれます。メカジキは買ったことないですね💦予算の都合で鮭ばっかりでした😂

• 52分前
はじめてのママリ🔰

白身魚なら食べれるんですかね🤔スーパーのお惣菜コーナーの白身魚のフライとか鯖の味噌煮とか(鯖は青魚ですが😂)、鮭以外を食べてみて、食べれそうなら自分でも調理してみるとかどうでしょうか?🐟
無理して食べて戻しちゃったらせっかく食べたご飯が栄養にならないので、私は食べれる物を食べるようにしてました🫶

• meow🔰

meow🔰

一応鮭も白身らしいんですけどね💦鯖は脂っこくて苦手でした😂
    白身魚のフライもあったら買ってみます✨

• 50分前