5ヶ月の息子が寝ぐずりで手に負えず、イライラして母親として落ち込んでいます。暴れ方が激しく、抱っこしても泣き止まず、ミルクで寝ることもしなくなりました。病院に行くべきか悩んでいます。同じ経験をした方や改善方法があれば教えてください。
5ヶ月の息子、寝ぐずりが暴れ馬みたいに制御不能でイライラが止まりません。。。
イライラしてしまって母親失格だなって毎日落ち込みます。
もう本当にこの世の終わりみたいに絶叫して、布団に下ろすとそり返ってそのまま背バイしてベッドの端まで行ってしまうし、抱っこしてもぴちぴち跳ねる魚みたい。疲れ果てるまで放置して、その後に抱き上げて揺れると寝ていくのですが、寝落ちかけてはまた暴れてを何ターンか繰り返していて、その度にこちらも「もう早く寝てよ!」と声をあらげてしまいます。ミルク寝落ちは勿論しなくなりました。
揺れ方も優しいスイングでは全然泣き止まず、揺さぶられ症候群が怖くなるような激しいスクワットでないと泣き止みません。
うちの子は異常なんじゃないか?病院行くべきなのか?毎日考えてしまいます。本当に辛いです。
同じような方いますか?少しマシになった方法があれば教えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)

退会ユーザー
イライラするのは当たり前です。
母親失格ではないです!

ぴよ
泣いて反り返って抱っこ拒否で、
おろすとヒートアップしてベッドの上を鮮魚のように動き回ってた頃ありました😇
そして私はメンタルやられて毎日夜になると明日なんか来るなと思ってました😇
優しいスイングなんて効かないですよねw
バランスボールでポヨンポヨンしたりしてましたw
あとはトントンではなく背中ポリポリ(首の下あたりを体感的にはガシガシw)が息子には効きました。
友達の子も似たような感じの時があり
宇津救命丸で少し落ち着いたと言ってました!
毎日おつかれさまです🥲
コメント