子育て・グッズ 鳥肉アレルギーでささみをあげたら皮膚が赤くなり掻きむしった。経験した方いますか? 鶏肉アレルギーの方いらっしゃいますか?初めてのお肉に鳥のささみをあげてみたら首がまっかになるくらい掻きむしってしまいました(T ^ T)一時間ほどでおさまったのですが(T ^ T)こんな経験した方いますか? 最終更新:2017年5月1日 お気に入り 肉 ささみ salada(9歳) コメント スターバ うちも卵アレルギーでたまごボーロ食べたあとそんな感じでした! 病院ではなんと言われたのですか? 5月1日 salada まったく食べさせないより、少しずつはあげていこうと言われました(T ^ T)どうしてますか?(T ^ T) 5月1日 スターバ 7ヶ月の時に卵アレルギー発覚したのですが2歳くらいから少しずつ卵あげていって3歳くらいには治ってきました(・∀・)! 今では体調悪いときに生で食べなければ何も症状出ないですよー 一応アレルギー症状出たときの為にお薬も処方してもらいましたよ♪ 今は蕎麦だけです(´・・`) 5月1日 salada やっぱ全くあげないのはよくないんですかね。。治ってきてよかったです✨ 少しずつあげていこうと思います! 5月1日 スターバ 卵は色々な食材に使われてるし栄養豊富なので頑張りましたが本人卵嫌いで食べなので頑張った意味が…笑 でもこれから少しずつでも鶏肉も食べれるようになるといいですね! 無理しない程度に頑張ってください(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 5月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ささみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
salada
まったく食べさせないより、少しずつはあげていこうと言われました(T ^ T)どうしてますか?(T ^ T)
スターバ
7ヶ月の時に卵アレルギー発覚したのですが2歳くらいから少しずつ卵あげていって3歳くらいには治ってきました(・∀・)!
今では体調悪いときに生で食べなければ何も症状出ないですよー
一応アレルギー症状出たときの為にお薬も処方してもらいましたよ♪
今は蕎麦だけです(´・・`)
salada
やっぱ全くあげないのはよくないんですかね。。治ってきてよかったです✨
少しずつあげていこうと思います!
スターバ
卵は色々な食材に使われてるし栄養豊富なので頑張りましたが本人卵嫌いで食べなので頑張った意味が…笑
でもこれから少しずつでも鶏肉も食べれるようになるといいですね!
無理しない程度に頑張ってください(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑