※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊婦初心者🤰🔰
妊娠・出産

今日診察だったんですが左側の卵巣が腫れてて4ヶ月頃に治まるからそれま…

今日診察だったんですが左側の卵巣が腫れてて4ヶ月頃に治まるからそれまで、あまり動きすぎると卵巣が捻れて手術にもなりかねないから4ヶ月頃までは動かないようにと言われました。
赤ちゃんは順調で卵巣腫れたりそれで手術になったからと言って流産にはならない、妊娠初期だと卵巣が腫れるのはよくあると言われたんですが、同じ症状経験した方いますか?(現在6w6dです)
もし同じ経験された方いたら仕事も休んで家事だけしたりしたのか、家事も仕事も休んだのか、どのように過ごしたのか教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

24

3人目が同じく左の卵巣が腫れてました!
とくに安静にはしておらず、いつも通り過ごしてましたが13wにはすっかり治りました😊
無理しないのが一番いいかなとは思います🥲

• 妊婦初心者🤰🔰

妊婦初心者🤰🔰

コメントありがとうございます!
    医師からは安静にとはお伝えされてましたか?;;

• 1時間前
  • 24

24

私は4cm腫れてたみたいでとくに安静にしてねとは言われず💭
    検診行くたびに徐々に腫れが引いていってる感じでした。
    はじめての妊娠で心配事たくさんですよね😭
    休める時にたくさん休んでくださいね😢

• 1時間前
ママリ🔰

結構大きかったですか??
私も毎回腫れてますが安静とかは言われず「初期のホルモンのせいかなー経過見ていくね!」って感じでした。
仕事も普通に行ってました!