※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠初期です。仕事が結構ハードですが普通に続けています。おりものに…

妊娠初期です。

仕事が結構ハードですが普通に続けています。
おりものに血が混ざる程度で仕事中に出血は2回ありましたが病院には行っていません。前回行った時に流産止め薬もらい飲んでいます。

妊娠初期で、立ち仕事、常にしゃがむのと前屈み姿勢、30kg程を動かす、12km動くという感じですが、
負担が大きいでしょうか?

今度の健診時に医師にも伝えてみて仕事続けていてもいいか聞こうとは思っています。

コメント

はじめてのママリ

母健カードもらってドクターストップかけてもらった方がいいレベルで負担大きいと思います…!!
二人目もうすぐ産むくらいですが、出血はおしるし以外ほんの少しもなかったです、特に初期は怖いです。お身体大切になさってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医師に仕事内容もしっかり伝えてどうしたらいいか聞いてみます!
    第一子の時は私も出血なんかなかったよな、、と思っていました😳

• 2時間前
初めてのママり

めちゃくちゃハードですね…
私も15キロくらいを持つ仕事だったので仕事を変えてもらいました。
生理予定日から安定期まで出血がありました。出血が増えると一緒に胎嚢も出てしまうことがあるようなので気をつけてください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血は数回ありましたか?

• 2時間前
  • 初めてのママり

初めてのママり

毎日です。動き過ぎた日は鮮血でした。茶オリは大丈夫ですが量が増えたり鮮血は危ないとか…
    鮮血は安定期まで3回はあったような気がします。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おりものに少し混ざってるくらいだったので着床出血なのかなーと思っていました!
    医師にも確認してもらいます☺️
    毎日だと不安でしたね💦

• 1時間前
  • 初めてのママり

初めてのママり

血腫かもしれませんしね🤔
    先生にみてもらうのが安心ですね。
    無理なさらないようお大事になさってください🙇‍♀️

• 45分前