※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産休中って何をしていましたかー?!産休に入って、2週間位経ったのですが…

産休中って何をしていましたかー?!

産休に入って、2週間位経ったのですが、毎日寝てばかりいます。

眠くて眠くて仕方なくて、夜も寝たのに日中も寝てる日もあれば、
夜は全然眠れなくて、明け方から昼過ぎまで寝る日もあります。

12時間以上ベッドで過ごすような毎日です。
ちなみに第一子で、こんなにゆっくり時間が取れるのは最後なのだろうと思っています。人生最後の夏休み(?)にこんな過ごし方で良いのかしらと焦燥感を持っております。

皆さまはどんな過ごし方をしたのかお聞きしたいです〜💦

コメント

ママリ

主です。
今日は、朝4時くらいまで寝れず、やっと明け方寝て11時に起きました。朝ごはんか昼ごはんか分からないご飯を食べて、ものすごく眠くなったので、また16時まで寝てしまいました。。

さくら

ずーーーっと寝てました🤣🤣
全く同じです!
暇だし何かしたいとは思っても結局眠いしだるくなって引きこもり生活でした😅

• ママリ

ママリ

同じですー!なんだか安心しました笑
    何かしたいんですけど、キビキビ動ける感じでもなく、眠いし寝ちゃうんですよね😂

• 6分前
Sまま

わたしもほぼ寝てました!
でも、産まれたらそんな自由ないので、
映画行ったり、お子がいるとできないことするのお勧めします😂

• ママリ

ママリ

寝てらっしゃいましたかー!ホルモンのせいなのか本当に眠いんですよね。。
    子供がいると、映画館行けなくなるんですね。行けなくなりそうなところ調べて行ってみます!!

• 5分前
はじめてのママリ🔰

毎日ゲームして漫画読んでYouTubeやアマプラで動画見て、、、と自堕落な生活を送ってました!
昼寝も毎日してました😂
臨月入ってからは散歩もしてましたがそれまでは本当にのんびり過ごしてて、それでももっとだらだらすれば良かったなと思ってます😂

• ママリ

ママリ

自堕落生活😂😂私もです。寝れないときは、スマホでもマンガ読みまくってます〜!
    もっとダラダラすれば良かったと思ってらっしゃるんですねー。私もこのダラダラを噛み締めつつ、ちょこっとお出かけでもしてみようかと思います!

• 3分前
はじめてのママリ🔰

私もずっと寝てましたよ😂😂
だるくてずっと家にこもってました笑
今となっては勿体無い!!!って思うので、今のうちにカフェや映画館など子連れで行きにくいところに行くのがいいですよ☺️

• ママリ

ママリ

ダラダラしすぎると、なんだか焦ってしまうんですよね😅
    子連れで行けないところがあんまり分かってないのですが、カフェ、映画館は行ってみようと思います!

• 2分前
はじめてのママリ

二人目の産休中、上の子は保育園に行ってて暇です。
寝れるだけ寝ましょう。
私は割とのんびりした子育てでしたが、大変そうな人はほんと大変そうです。
あと今体調崩すと大変です。私は今風邪も引いてて、暇だけど、しんどいです。このままお産はいやだな〜ってなってます。